Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
25 ноября 2017 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 


Одежда для спорта

Одежда, в которой вы собираетесь заниматься, должна соответствовать определенным требованиям:
•    Одежда должна быть удобной, не должна мешать вам выполнять те или иные упражнения.
•    Одежды не должно быть слишком много, иначе вам будет слишком жарко и дискомфортно.
•    Тело должно дышать. Во время занятий вы будете много потеть, поэтому вам нужна одежда, которая будет пропускать влагу.
•    Носите ваш размер. Слишком тесная одежда будет сковывать движения, и мешать выполнять упражнения. Одежда меньшего размера может даже стать    причиной травмы во время занятий.
•    Одежда должна быть красивой. Любая одежда, неважно предназначена она для посещения театра или спортзала, должна быть красивой. Тогда вы будете чувствовать себя в ней уверенно и комфортно.

СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Для занятий спортом лучше приобретать одежду, сшитую из специальных материалов. Годятся вещи, сделанные из хлопка и специально предназначенных для спортивной одежды синтетических материалов.
Хлопок – натуральный материал. Одежда из хлопка позволяет телу дышать и не вызывает аллергических реакций. Но такая одежда может сильно намокать от пота и прилипать к телу, что не слишком приятно и может мешать выполнению упражнений. К тому же такая одежда быстро протирается и выцветает.
Существуют также специальные синтетические ткани для спортивной одежды. Они эластичны и удобны в использовании. Вещи из них долго служат и не теряют форму. При этом они тоже «дышат» - выводят влагу, оставаясь при этом сухими. Бывают и такие специальные синтетические ткани, которые не пропускают влагу. Одежду из них рекомендуют одевать на тренировку тем, кто хочет быстро похудеть.
Считается, что качественная одежда для спорта, сшитая из специальных синтетических тканей, не вызывает аллергию. Но, по мнению некоторых врачей, людям, у которых имеются дерматиты или другие раздражения кожи, лучше избегать синтетики в одежде, потому что она может усиливать раздражение.


Что одеть?
Для «верха» в зависимости от вида фитнеса подойдут:
•    топ
•    футболка или майка
•    купальник или боди
•    спортивная блузка

Для «низа» можно выбрать:
•    широкие брюки
•    спортивные штаны
•    леггинсы
•    бриджи
•    шорты

Спортивная обувь тоже может быть разной:
•    чешки или специальные тапочки
•    кеды
•    кроссовки

Выбирайте одежду для фитнеса, максимально ориентируясь на комфорт и надёжность. Она не должна сковывать даже самых сложных движений. К тому же ваша спортивная форма обязана пропускать воздух, позволяя коже дышать, не препятствуя испарению влаги. Материал костюма для тренировок должен выдерживать частые стирки. Для занятий хорошо подходят и короткие шорты, и бриджи, и брюки, а также различные короткие майки и топы ярких насыщенных цветов. Если же вы пока испытываете некоторое стеснение по поводу большого размера, то все равно приобретите спортивные брюки и обтягивающую майку из рекомендуемых материалов.
 

При покупке костюма учитывайте, что 100%-ные хлопковые, льняные и вискозные предметы одежды сильно промокают от пота, мнутся, долго сохнут и теряют свою форму. Поэтому производители одежды для фитнеса предлагают модели, состоящие из волокон, сырьем для которых служат нефтепродукты. Они бывают либо с добавлением растительных волокон, либо без них.

Обращайте внимание на швы изделия. Они должны быть плоскими, без неровностей наощупь. На топах и майках часто усиливается область груди для возможности носить их без нижнего белья.

Особое внимание уделите фасону вашего спортивного наряда. Выбирайте обтягивающую открытую одежду, что гораздо предпочтительнее свободных балахонов. Она не сковывает движений. Если размер подобран правильно, то вы не будете ее ощущать. В тренажерных залах открытая одежда попросту необходима, т.к. позволяет следить за работой мышц и контролировать ход тренировки.

Источник: http://www.kakprosto.ru/, http://www.likar.info, http://eatandjog.ru




 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru