Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
26 сентября 2017 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 


Плюсы и минусы дистанционных курсов повышения квалификации

Плюсы
Свобода маневра
Сколько времени вы тратите на учебу, когда и в каком месте – решать вам. Вы также сами определяете объем получаемых знаний в конкретный момент времени и решаете, когда переходить к следующей теме, что положительно сказывается на полноценном понимании материала.
Скорость
Расстояние больше не помеха, вы можете мгновенно получить нужные тексты/картинки/видео и отправить на проверку выполненные задания. Мобильность и быстрота – спасибо всемогущему интернету.
Современность
В образовательном процессе применяются последние достижения коммуникационных технологий, уделяется большое внимание необходимости иллюстрировать материал фото и видеоматериалами. Дополнительный бонус: возможность познакомиться с самими технологиями.
Доступность (с оговорками)
Конечно, большая часть таких курсов отнюдь не бесплатна, но, с другой стороны, поступление теперь не зависит ни от вашего местонахождения, от социального статуса, состояния здоровья и даже возраста. Даже космонавты МКС или героическая мать десяти детей могут, в принципе, заняться собственным образованием. Кстати, об оплате: в любом случае дистанционное обучение будет стоить дешевле очного или даже заочного, где, как минимум, нужно посетить  учебное заведение во время сессионных экзаменов.
Низкий уровень стресса
Меньше поводов для волнений, даже при сдаче тестов – над тобой не стоит суровый преподаватель, ты всего-навсего вбиваешь ответы в онлайн-анкету. Это, безусловно, не повод жульничать, в конце концов, образование нужно вам, а не кому-то еще. Стресс также снижает индивидуальный подход к учащимся.

Минусы
Отсутствие прямого контакта с преподавателем
Личное общение может быть помехой (см. пункт о стрессах), но непосредственный контакт, конечно, здорово мотивирует. Частично эту проблему снимает возможность использования программ типа Skype или онлайн-конференций, но интернет далеко не везде дает идеальную картинку.
Мотивация и дисциплина
Для эффективного дистанционного обучения требуется очень высокий уровень самомотивации и дисциплины, поскольку время, место и объем (см.выше) получаемой и перерабатываемой информации выбираете вы сами, то кто вам может запретить вместо урока посмотреть кино, а вместо выполнения домашнего задания – выехать на шашлыки?
Сертификация
Саморазвитие – это хорошо, но иногда требуется самый настоящий диплом, и для его получения даже самые лучшие курсы все-таки требуют личного присутствия на экзаменах, поскольку стопроцентную идентификацию студента посредством интернет-связи им никто гарантировать не может.
Низкая компьютеризация и грамотность
Хорошо жить в большом городе или его пригороде, с вайфаем и широкополостным интернетом. Если у вас изба в далекой деревне, дистанционное обучение не станет ближе просто из-за отсутствия необходимых технологий.



 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru