Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
22 марта 2019 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 

 

 


Взрывной выходной с казаками

В субботу, 21 ноября, у деревни Федюково (Волоколамский район) прошло масштабное мероприятие, ставшее уже традиционным в мире казачества. Патриотическая акция позиционировалась как День памяти подвига казаков при обороне Москвы в ноябре 1941 года, но по факту все вышло как яркое шоу, собравшее сотни восторженных зрителей

 
Люди, речи и цветы
Торжественную часть открыли кадеты из Кадетского корпуса Следственного комитета РФ имени Александра Невского. Они выстроились в две шеренги, а за ними встали студенты МГУТУ и многочисленные гости из Москвы. После построения прозвучали выступления казаков-атаманов. Интересную речь, наполненную историческими фактами и цифрами, произнес глава городского поселения Сычево Алексей Нагорный. Протоиерей Андрей Пашнин из Знаменской церкви города Москвы отслужил молебен в память о погибших воинах, после чего присутствующие возложили к памятнику венки и цветы. Дальше началось все самое интересное.
 
Танки, кони, шашки и бутылки
74 года назад у деревни Федюково казаки 4-го эскадрона 37-го Армавирского кавалерийского полка задержали наступление гитлеровских войск на Москву, уничтожив вражеские танки и автоматчиков. Теперь на этих же полях прошли показательные выступления казаков. Они продемонстрировали, что должен уметь всадник в седле, как конь четко выполняет команды наездника. Особенно понравились зрителям элементы джигитовки. На скаку кавалеристы-казаки вставали ногами на седло, на полном ходу меняли позицию наездника, удивляя подчас чисто акробатическими пируэтами, держась руками за седло и поднимая ноги выше головы.
 
Зрителям понравилась четкость выполнения сложных трюков в паре, в тройке и в группе, когда всадники синхронно преодолевали препятствия. Бурные восторги гостей огласили поле, когда казаки один за другим показали свою меткость и владение шашкой. Верх мастерства – срубить на скаку крышку пластиковой бутылки, не пролив при этом воду и не уронив самой бутылки. 
 
Показательные выступления плавно переросли в военно-историческую реконструкцию отдельных эпизодов Великой Отечественной войны. Без претензии на историческую точность комментатор пояснял в микрофон, что такие моменты неоднократно и повсеместно фигурировали в боях. Так, зрителям показали, как казаки ремонтируют подбитый германский танк для дальнейшего его использования на стороне Красной армии, стычку с фашистами, как немцы добивали раненых и как брали врагов в плен красные кавалеристы.
 
Завершилась акция обедом из походной кухни и концертом фольклорных и казачьих творческих коллективов в Сычевском доме культуры.
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru