Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
6 декабря 2019 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 


Беглеца доставили в Волоколамск под конвоем

 Пока главный обвиняемый в розыске, правоохранителям удалось задержать гендиректора ООО «Спецстроймонтаж» Алексея Деньгина. Бизнесмена провезли по улицам города, ставшим по воле мошенников местом преступления

«ВН» уже писала, что несколько лиц из ближайшего окружения Андрея Вихарева арестованы. Среди них и земляк чиновника Алексей Деньгин, который тоже подался в бега, но был найден правоохранителями. 22 ноября сотрудники Следственного комитета совместно с волоколамскими полицейскими привезли Деньгина в Волоколамск для проверки показаний.

Колонна из трех служебных машин проследовала по городским улицам и площадям, где в бытность Вихарева было начато благоустройство. Теперь эти площадки, на которых были незаконно присвоены десятки миллионов рублей, являются местом преступления. Алексея Деньгина перевозили в автозаке в наручниках и бронежилете. Такие меры безопасности были приняты для того, чтобы исключить возможность побега, а также защитить нежелательного для многих свидетеля от покушений.

Алексей Деньгин руководил строительной фирмой ООО «Спецстроймонтаж». Его компания совместно с нашумевшим в Волоколамске ООО «Дельта-Строй» принимала участие в разыгрываемых тендерах по благоустройству. Две эти фирмы, которые, по версии следствия, связаны с Андреем Вихаревым, участвовали в аукционных торгах и формально как бы составляли необходимую конкуренцию. Однако на деле при любом раскладе контракт доставался одной из них, так как реальных игроков в розыгрыше не было.

По такой системе был разыгран многомиллионный тендер на благоустройство Волоколамска. Еще ранее схема была отработана в городском округе Лосино-Петровский, когда Андрей Вихарев руководил его администрацией. Там друзья чиновника заключили десятки контрактов на общую сумму около миллиарда рублей.

Решение об аресте предпринимателей принял Бабушкинский суд Москвы. Самому Андрею Вихареву обвинение предъявлено пока заочно. По остальным четверым фигурантам судья Александр Глухов вынес решение заключить их под стражу. Ирину Вишкареву, бессменного заместителя Андрея Вихарева, а также двух предпринимателей, Летунова и Белякова, арестовали 8 ноября, а Деньгина позже – после его поимки правоохранительными органами. Все они находятся в СИЗО, где будут содержаться в течение двух месяцев, пока идет следствие. В случае необходимости этот срок будет продлен в январе следующего года.

На заседании Бабушкинского суда Москвы адвокат Алексея Деньгина ходатайствовал о домашнем аресте, поскольку его подзащитный признал вину и начал активно сотрудничать со следствием. Однако, учитывая то, что изначально Алексей Деньгин скрылся от следствия и его пришлось разыскивать, суд отклонил ходатайство.

Всем пятерым инкриминируются деяния, предусмотренные двумя статьями УК РФ – частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы) и частью 4 статьи 174.1 (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). По одной статье грозит лишение свободы на срок до 10 лет, а по другой – до семи.

Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru