Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 августа 2019 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


  

 

 


В суде спросили за «афганские» миллионы

 По версии гособвинителя, руководитель медицинского центра Валей Сайфуллин присвоил не менее 15 миллионов рублей. Эти деньги, как предполагается, были направлены на оплату услуг по договорам фирмам-однодневкам, в то время как на деле работы выполняли сотрудники ЦВТ в рамках своих трудовых обязанностей. 

Центр восстановительной терапии по юридическому статусу – негосударственное учреждение и является подразделением Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА). ЦВТ финансируется из средств федерального бюджета, поскольку выполняет госзаказ на оказание реабилитационных услуг ветеранам боевых действий, участникам контртеррористических операций, а также членам их семей. В результате «хитросплетения взаимоотношений», как выразилась судья Елена Перминова, бюджетными миллионами распоряжался главбух центра, являвшийся, по сути, даже более влиятельным лицом, чем его начальник. Вдвоем они ставили свои подписи на договорах, которые гособвинение считает фиктивными.
В списке свидетелей – 85 человек. В основном это сотрудники ЦВТ, которые действительно работали и получали законную зарплату.
– Мы все делали сами, обходились своими силами, – рассказала на судебном заседании одна из свидетелей Светлана Гурина. – Другие организации у нас не работали. Если нужно было очистить берег от побегов кустарника, сделать обрезку деревьев или отремонтировать дорожки, то этим занималась ремонтная служба ЦВТ в рамках выполнения своих обязанностей.
Данное уголовное дело – отголосок скандала всероссийского уровня. Некоторое время назад среди ветеранов Советско-афганской войны произошел раскол, в ходе которого председатель ОООИВА Андрей Чепурной поссорился со своим бывшим товарищем по войне в Афганистане, а ныне сенатором Францем Клинцевичем. Конфликт между ними дошел до того, что оба они судились в Рузском городском суде. В ходе взаимной ссоры конкуренты выискивали друг на друга компромат, причем в большей степени это удалось Францу Клинцевичу, если судить по тому, как разворачиваются события. Его оппонента Андрея Чепурного отправили в психбольницу, а после выписки арестовали. Затем уголовное дело, которое и рассматривается сейчас в Волоколамском городском суде, завели на его ставленника – Валея Сайфуллина. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
 
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru