Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
17 октября 2019 года, Четверг


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 


Зверство в СНТ

Дачная жизнь

Небольшая собачка прибилась к дачному поселку «Ручьи» несколько лет назад. Жила в будке на участке, где строился дом. Когда строители уехали, дачники не бросили уже полюбившуюся многим дворняжку, назвали ее Жучкой и подкармливали всем миром. Жители поселка отмечают, что Жучка была очень добродушной, приветливо встречала и виляла хвостом, давала лапу в знак приветствия и преданности. Почти у каждого дома собаку ждала миска с едой. Вскоре у Жучки появились щенки, и общим решением дачников собаку стерилизовали, а щенков раздали в добрые руки. 
В начале этого лета у Жучки появился друг – небольшой щенок, также прибившийся к поселку. Его окрестили Хвостиком и стали кормить. 
Так дворняжки и жили вместе, до тех пор, пока несколько дней назад мирную жизнь в «Ручьях» не нарушили выстрелы. Жучку со щенком убили, их тела погрузили в мешок и увезли в неизвестном направлении. 

Киллер для Жучки
Трагический момент убийства зафиксировала камера видеонаблюдения, расположенная на стене дома Инны Чирковой.
– Собаки выбежали с нашего двора на улицу, – описывает увиденное на записи дачница. – На синей машине подъехал мужчина с ружьем, прицелился и сделал несколько выстрелов. Животные с визгом упали на землю… Окровавленные, они пытались уползти, но стрелявший безжалостно добил Жучку и щенка.
Известие об убийстве собак быстро распространилось по дачному поселку. Шокированные жестокостью жители начали внутреннее расследование произошедшего. Людей удивил факт, что на закрытую охраняемую территорию дачного поселка спокойно смог проникнуть посторонний человек с оружием. Дачники предположили, что к расправе причастен кто-то из своих. Ниточки умозаключений привели жителей к председателю дачного поселка «Ручьи» Лидии Сычевой. Якобы люди слышали, что ранее она просила управляющего поселком решить вопрос с бездомными собаками на территории. 
 
Причины и последствия
Дачники рассказывают, что председателя к подобному развитию событий могли побудить жалобы о нападении бездомных собак на детей, когда те катаются на велосипедах. Решающим фактором могло стать и сообщение Ольги Шмелевой о том, что ее кошку растерзал какой-то пес. Однако все эти случаи, утверждают жильцы поселка, не имеют никакого отношения к безобидным Жучке и Хвостику. Бед в «Ручьях» наделал огромный кобель породы алабай, который в последнее время стал часто захаживать в поселок.
– Наши дворняжки были абсолютно неагрессивные, – уверяет жительница «Ручьев» Виктория Козлова. – Я ни разу не слышала, чтобы кто-то из местных жаловался на них. 
– То, что произошло – это спланированное преступление, совершенное, скорее всего, группой лиц, – считает дачница Любовь Меркулова. – Они договорились, кто и что делает, устроили стрельбу в населенном пункте, совершили незаконное уголовно-наказуемое деяние на частной территории и попытались скрыть следы, забрав тела собак.
По закону бродячими собаками должны заниматься специализированные службы. Самостоятельный отстрел и отлов особей запрещен. Дачники не оставили факт жестокого обращения с животными без внимания. Они оперативно собрали деньги на юриста, который помог им написать заявление в прокуратуру, к нему приложили запись с камеры видеонаблюдения. Правоохранительным органам предстоит разобраться в обстоятельствах дела.
С председателем СНТ «Ручьи» Лидией Сычевой «ВН» связаться не удалось.
 
 
Елена СМИРНОВА

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru