Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
26 марта 2019 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 

 

 


Труп в сумке

Последний приют
Убитым оказался 45-летний дальнобойщик из Магнитогорска Александр Кальченко. В Челябинской области у него осталась 32-летняя жена Людмила с детьми. Обстоятельства произошедшего ввергли в шоковое состояние родных и близких Александра. Никто из них так и не смог объяснить, зачем Кальченко снял квартиру за 1800 километров вдали от Магнитогорска – в деревне Судислово, в доме №123.
По словам деревенских жителей, хозяйку съемной квартиры зовут Инга. Она живет в селе Середа, недалеко от Шаховской. Судисловская квартира в панельной трехэтажке досталась ей от матери. Соседи самого квартиросъемщика видели редко, зато когда Александр привел в квартиру Анну Кинстлер с ее сыном-подростком, это заметили многие.
37-летняя Кинстлер в деревне появилась прошлым летом, приехав сюда из Липецка. Вначале она устроилась продавщицей на оптовый продуктовый рынок. Своего сына Виталия, которому тогда было 15 лет, она определила в Шаховскую вечернюю школу. Вскоре Анна забеременела. Но увы, ни трудовая, ни личная жизнь Анны не заладилась. В конце ноября прошлого года она познакомилась с Александром Кальченко, который и приютил лишившуюся работы беременную женщину с ребенком. Новые жильцы вели себя тихо и скрытно. Со стороны их можно было принять за супружескую пару. После того как Анна Кинстлер обзавелась новым сожителем, она устроилась продавщицей в местный продуктовый магазин «Шаховчанка», рядом с домом. И казалось бы, ее жизнь начала налаживаться, но… своя жизнь была и у ее сына-подростка.
Соседи замечали, что к Виталию постоянно ходят какие-то подозрительные личности, в темных куртках и с натянутыми на лица капюшонами. В школе, по словам педагогов, парень учился кое-как, неоднократно был замечен в том, что продавал другим ученикам по дешевке телефоны, часы и разные безделушки, вероятно, ворованные. Был за ним такой грешок. По данным правоохранителей, подросток воровал магнитолы из автомобилей, за что полицейские его неоднократно задерживали. А близкий друг убитого Юрий Барыкин утверждает, что на совести Виталия Кинстлера несколько эпизодов хулиганства и множество краж, за это подросток был осужден на три года условно.

Анатомия убийства

В ночь с 21 на 22 апреля, когда произошло кровавое убийство, соседи по лестничной площадке на третьем этаже ничего не заметили. В подъезде было тихо, хотя обвиняемый в убийстве Виталий Кинстлер показал на допросе следователю, что между ним и сожителем его матери произошел конфликт. В пылу гнева он схватил топор и несколько раз ударил им по голове мужчины.
По словам знакомой убитого Анастасии Озаренко, особого сопротивления Александр Кальченко оказать не мог… Он незадолго до этого перенес инсульт, и у него отказывала рука.
Исчезновение Александра Кальченко не вызвало подозрения у жителей деревни, несмотря на то, что Анна Кинстлер подала в милицию заявление о пропаже человека. А на восьмой день после исчезновения сожителя она легла в больницу на сохранение и вскоре родила ребенка…
И вот тот самый собиратель вторсырья, пьянчужка Петька по прозвищу Шварценеггер, обнаружил в овраге среди груды мусора большую дорожную сумку на колесиках. А когда он ее открыл, то увидел полуразложившийся труп мужчины с рублеными ранами на голове. По подозрению в убийстве был задержан Виталий Кинстлер. Волоколамский следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.
В ходе следствия Виталий Кинстлер сознался в преступлении, а в свое оправдание сказал, что убил мужчину, когда тот стал оскорблять его мать, узнав, что она беременна не от него.

Вину признал

На следственном эксперименте Виталий показал следователям, где и как все происходило, куда он спрятал труп. Для жителей деревни это стало резонансным событием.
Виталия привезли в наручниках, и он детально прояснил подробности ЧП. Правоохранители обследовали овраг, по дну которого протекает речка Черногрязка, разделяющая две деревни – Судислово и Гаврино. В двухстах метрах от дома, где произошло убийство, в густых зарослях оврага полицейские нашли окровавленный топор с деревянной ручкой, а в 150 метрах от дома, под большим кустом, ближе к задворкам общественной бани – палас с заплесневевшими пятнами крови.
Даже спустя полтора месяца после убийства на западном склоне оврага были заметны следы волочения тяжелой черной матерчатой сумки, в которую Виталий Кинстлер упаковал останки Александра Кальченко…
В данный момент 16-летний Виталий Кинстлер находится в следственном изоляторе. Ну а его мать с новорожденным в середине июня впопыхах уехала из деревни. Женщина бросила даже детскую коляску, которая так и осталась стоять в подъезде под ступеньками на первом этаже.

Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru