Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
22 февраля 2019 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Телефонную террористку осудили

 Звонок отправил в колонию

10 сентября Екатерина Сударикова позвонила в службу 112 и сказала, что Иосифо-Волоцкий монастырь в селе Теряево… заминирован. Когда это не подтвердилось, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма женщину задержали и отправили в Микулинскую психбольницу. Параллельно на звонившую завели уголовное дело по статье 207 УК РФ. Ее положение усугублялось тем, что ранее Сударикова уже «минировала» социально значимый объект. Это было год назад, когда соцзащита временно поселила ее в отделении для престарелых от Шаховской ЦРБ. Тогда «террористка» сообщила в органы о том, что здание вот-вот взлетит на воздух вместе со старушками, в нем обитающими. За этот ложный вызов женщину судили и приговорили к 240 часам бесплатной работы. Она трудилась в сфере благоустройства по четыре часа в сутки, но со временем на работу ходить перестала. За что полицейские заменили оставшуюся часть наказания на реальное лишение свободы, отправив «террористку» на 19 суток в колонию, в город Электросталь.
И вот 2 декабря Екатерину Сударикову снова привезли в суд – на этот раз в Волоколамский городской. Женщину доставили сюда прямиком из 1-го отделения МОПБ-12 в Микулино, где она лечится. 
Лжетеррористка рассказала судье, что заставило ее «заминировать» монастырь.
 
Невезучая 
По словам подсудимой 38-летней Екатерины Судариковой, всю жизнь ей не везло. Сначала умерли ее родители. Первый муж спьяну повесился. Второй, гражданский муж, тоже умер. После этого женщина ударилась в пьянку, за что ее лишили родительских прав. Двоих ее детей отправили в приют, откуда вскоре их определили по приемным семьям.
Следующее несчастье произошло 18 июля 2016 года, когда сгорел ее дом в Шаховском районе.
– Я была на кухне, и вдруг рядом со мной взорвался газовый баллон, – вспоминает Екатерина. – Все окна в доме сразу вылетели наружу – одно на кухне и три в зале. Меня охватило пламенем, и я потеряла сознание. Очнулась на земле. Дом сгорел дотла, а меня отвезли в реанимацию Шаховской ЦРБ, откуда вскоре переправили в Москву, в клинический госпиталь имени Вишневского. Там два месяца лечили ожоги – пересаживали кожу с ног на руки. 
После выписки Судариковой некуда было идти, и ее временно отправили в «дом престарелых», который она чуть позже и «взорвала» по телефону. Отбыв наказание, она переехала в Волоколамский район и поселилась в селе Теряево. Здесь снимала угол и работала где придется, пока не «заминировала» и монастырь.
 
Новый приговор
Суд выслушал прокурора, адвоката и обвиняемую. Приговор за ложный звонок о минировании монастыря составил шесть месяцев ограничения свободы. После выписки из Микулинской психбольницы подсудимая не сможет покидать пределы муниципального образования и раз в месяц должна будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.
Врачи признали Екатерину Сударикову вменяемой, но страдающей от пьянства и последствий пожара. Ей присвоили третью группу инвалидности за ожоги рук и назначили лечение от алкоголизма. 
Свою тягу к телефонному терроризму женщина объяснила тем, что она хотела привлечь внимание к своим проблемам. 
 
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru