Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
6 декабря 2019 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 


За три дня до выборов

О кандидатах

Собрание провели председатель ТИК Татьяна Батурина и председатели ОИК №1 Артем Любимов и ОИК №2 Юлия Куликова. Они поочередно отвечали общественности на все интересующие вопросы. 
В отличие от прошлых лет весь район разделен не на восемь (по числу поселений), а на пять многомандатных округов, в каждом из которых приблизительно равное число голосующих. Во втором округе, в который входит северная часть города, зарегистрировано шесть кандидатов (это самое маленькое число претендентов), из которых только четверо получат депутатские мандаты. В остальных округах – от 8 до 12 кандидатов – мандаты получат по пять человек в каждом округе.
Лидеры по числу отданных избирателями голосов по каждому округу станут депутатами первого созыва Волоколамского городского округа. Эти 24 человека будут представлять законодательную ветвь власти в Волоколамске.
 
О голосовании
На территории района организовано 32 избирательных участка, 30 из которых оснастят беспристрастными КОИБ. Лишь на двух участках подсчитывать голоса будут вручную. Как утверждают организаторы встречи, сами электронные устройства в этом году новые и более надежные. В отличие от предыдущих выборов на этот раз отменен пятипроцентный контрольный пересчет голосов. Пересчитывать бюллетени станут лишь в исключительных случаях, если возникнет недоверие к аппарату вследствие жалоб от наблюдателей или членов комиссии.
Окончание голосования – в 20.00. Ровно в это время КОИБ голосом возвестят членов избирательных комиссий, сколько голосов отдано за каждого кандидата, после чего будет напечатан протокол.
 
О возможностях
К полудню среды уже 36 волоколамцев проголосовали досрочно. Сохраняется возможность проголосовать на дому – для этого нужно заявить о своем желании в участковую комиссию не позднее 14.00 воскресенья. С переносной урной приедут только к инвалидам, неходячим больным и лицам, находящимся под домашним арестом.
По прогнозу председателя ОИК №1 Артема Любимова, явка на выборах составит около 20 процентов. Впрочем, результаты выборов будут признаны действительными при любой явке избирателей.
За три дня до выборов в списках осталось 43 кандидата в депутаты Совета депутатов Волоколамского городского округа. Предвыборная кампания продолжается. Приглашения на выборы с информацией, кому и где голосовать, начали разносить гражданам в среду.
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru