Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
6 декабря 2019 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 


Единороссов и беспартийных оказалось поровну

Праймериз
Каждая политическая партия выдвигает на выборы несколько своих кандидатов. Предварительное голосование по этому вопросу называется праймериз. Суть праймериз – определить, кого именно партии следует поддерживать на предстоящих выборах, а кого лучше не выдвигать вовсе.
26 мая волоколамцы сделали предварительный отбор кандидатов в Совет депутатов Волоколамского городского округа от партии «Единая Россия» (выборы пройдут 8 сентября, в единый день голосования). Это те люди, которые в будущем изберут главу городского округа и будут управлять вопросами развития города.
Что интересно, половину кандидатов, вошедших в группировки по итогам праймериз «Единой России», составили не члены этой партии – хорошие результаты показали беспартийные.

Результаты по округам

Отличился избирательный округ №1. Он не самый многолюдный по числу избирателей (на четвертом месте из пяти), но здесь проголосовали 484 человека – больше, чем где-либо еще. Из 12 кандидатов, внесенных в списки округа №1, пятеро постоянно присутствовали на участке – как при опускании бюллетеней в урну, так и при подсчете голосов. Из них самые лучшие результаты показали беспартийные – Владимир Зайцев (177 голосов) и Федор Степанов (171 голос). Кроме них, в пятерку вошли двое единороссов – Татьяна Донская и Вадим Сотов, а также беспартийный Иван Зарецкий.
В округе №2 (ДК «Текстильщик») выбрали не пятерку, а четверку, куда вошли трое членов партии «Единая Россия» – Татьяна Шаргаева, Вера Бабушкина и Анна Шестеркина, а также беспартийная Лилия Дасаева.
В округе №3 (Осташево и Спасс) лидируют трое единороссов – Марина Запорина, Нина Зонова и Евгений Зайцев, которым составили компанию беспартийные Сергей Кирилов и Светлана Дроздова.
Пятерка в округе №4 (Сычево, Чисмена, Теряево) включила лишь одного единоросса – Виталия Бушуева. Алексей Филатов, Евгений Жуков, Артур Заховайко и Николай Голубев не являются членами политических партий. Этот округ отличился еще и тем, что там сняла свою кандидатуру глава сельского поселения Чисменское Марина Новоселова – единственная из 50 кандидатов.
Округ №5 (Кашино, Ярополец) поддержал трех единороссов – Маргариту Котову, Владимира Потапова и Елену Зерюкаеву. Остальные двое в пятерке – Михаил Богдашкин и Александра Васюкова.

В ожидании перемен

В целом праймериз показали, что волоколамцы хотят перемен. В самом хвосте рейтинга оказались многие опытные политики и депутаты с большим стажем работы. Среди аутсайдеров – Василий Шулепов, Лидия Демидова, Олег Паршин, Юрий Бабич и Александр Захаров.
Явка избирателей на праймериз в Волоколамском районе составила примерно пять процентов. В соседнем Лотошинском районе, где прошло аналогичное мероприятие, явка была немного выше – чуть более семи процентов.

Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru