Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
19 ноября 2018 года, Понедельник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Глава района поклялся верно служить народу

Выборы при аншлаге

Заседание районного Совета депутатов, на котором было принято судьбоносное решение, прошло 25 октября в конференц-зале администрации, который был почти полон. 
Из четверых кандидатов на пост главы района присутствовало трое – глава администрации городского поселения Волоколамск Петр Лазарев, бывший начальник ОМВД России по Волоколамскому району Юрий Слесарев и бывший заместитель министра экологии и природопользования Московской области Михаил Сылка. Один из претендентов – Иван Пошастенков – не явился на заседание.
Из 16 районных депутатов отсутствовал только один – Алексей Филатов из сельского поселения Чисменское. 
Для легитимности проведения выборов главы района депутаты создали счетную комиссию, в которую вошли  Евгений Зайцев, Марина Новоселова и Николай Воробьев. 
 
Последнее слово
Для того чтобы депутаты могли окончательно определиться с выбором, Сергей Блохин дал каждому из присутствующих кандидатов возможность высказаться, ответив на один-единственный вопрос: какая, на их взгляд, проблема в Волоколамском районе самая острая и как они собираются ее решать в случае избрания.
Самым подготовленным оказался Михаил Сылка. Он выступил с большой речью, в которой заострил внимание на проблемах экологии, а конкретно – мусорных свалках в Ядрово и Щелканово:
– Старая дорожная карта «Ядрово» заканчивается 12 ноября, и отодвинуться она может только по погодным условиям. Работы там идут полным ходом, но проблемы уже не только в старой карте, но и в новой, которая открыта. Уже сегодня там надо делать дегазацию. Там будут работать голландцы, чтобы не допустить тех же выбросов и тех же запахов. Проблема свалки будет решаться поэтапно. При той же загрузке полигона, что существует сейчас – 80 машин в день, во второй половине 2020 года объем будет заполнен, и других работ там не предвидится. «Ядрово» закроют. Свалка закроется быстрее, если откроется новая площадка в Щелканово. Там нужно организовать общественный штаб и контролировать все работы. Нужно провести независимую экологическую экспертизу и определить, какие воды там собираются – грунтовые или ливневые. 
 
Уважать и защищать
Процесс голосования прошел удивительно быстро. Председатель счетной комиссии Николай Воробьев огласил результаты. За Петра Лазарева отдали голоса три человека, за Юрия Слесарева – один, за Ивана Пошастенкова – ни одного, а за Михаила Сылку – 11. Большинством голосов главой Волоколамского района избран Михаил Сылка.
Через несколько минут после обнародования итогов голосования новоизбранный глава вступил в должность и, положа руку на Конституцию РФ и Уставы Московской области и Волоколамского района, произнес:
– Клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Московской области и Устав Волоколамского муниципального района, верно служить народу и добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности главы Волоколамского муниципального района.
 
Биография
Михаил Сылка родился 31 октября 1969 года в Казахстане, в Павлодаре. Папа был маляром, а мама всю жизнь проработала старшей медсестрой в областной больнице. 
В настоящее время Михаил Сылка находится в разводе с женой. У них две дочери: одна родилась в 1992 году и уже работает, другая, 1999 года рождения, пока учится.
 
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru