Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 октября 2018 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Депутатов «превратили в клоунов»

 Дубль №1

В последний четверг месяца, 27 сентября, состоялось очередное заседание Совета депутатов в частично обновленном составе. В двух сельских поселениях (Кашинское и Чисменское) уже прошли заседания своих местных советов, и оттуда было выбрано по одному делегату в совет районный. Это директор МКУ КДЦ «Кашино» Елена Зерюкаева и временно неработающий Алексей Филатов из Чисмены. 
На заседании было принято важное решение: утвердить шестерых кандидатов на должность главы Волоколамского района 4 октября. После этого депутаты могли бы перейти к процедуре голосования и назначить того, кто будет руководить районом в ближайшие пять лет. Однако уже на следующий день народным избранникам пришлось отменять собственное решение.
 
Дубль №2
28 сентября до депутатов довели информацию: 4 октября никто из трех представителей областного правительства в Волоколамск не приедет. Депутаты в срочном порядке провели внеочередное заседание, куда явились 12 из 16 членов. 
Позицию областного руководства озвучила заместитель главы Волоколамского района Ирина Вишкарева. Она сообщила, что члены комиссии от Правительства Московской области смогут приехать только 19 октября, поэтому проводить собрание раньше не имеет смысла (без них встреча будет считаться нелегитимной). Волоколамцам было предложено подстроиться. 
В ходе обсуждения депутаты в красках выразили свое недовольство ситуацией, сравнивая ее с цирком, где кукловоды дергают марионеток за ниточки, а депутаты исполняют роль клоунов. Им не понравилось, что с их мнением не считаются и что их ставят перед фактом.
Однако, поскольку в данном случае функция совета была чисто формальной (вне зависимости от желания волоколамцев утверждение списка кандидатов невозможно провести без участия областной тройки), возражений против новой даты не последовало. Депутаты вынуждены были проголосовать за отмену собственного вчерашнего решения и за перенос утверждения списка на 19 октября. Как минимум до этого дня руководить районом продолжит исполняющий обязанности главы Андрей Вихарев.
 
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru