Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
19 ноября 2018 года, Понедельник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Волоколамск выбрал перемены

 Миллион – за Воробьева

За кресло главы региона боролись шесть кандидатов. Нынешнему губернатору Андрею Воробьеву противостояли пятеро – Лилия Белова, Кирилл Жигарев, Борис Надеждин, Константин Черемисов и Игорь Чистюхин.
Абсолютно на всех участках в городе Волоколамске победил коммунист Константин Черемисов (2031 голос). Андрей Воробьев занял четвертое место (679 голосов). Наибольший разрыв между ними (в 164 голоса) – в ДК «Волоколамец». Второе место – у члена ЛДПР Кирилла Жигарева (1042 голоса), а третье – у единственной женщины-кандидата, шедшей на выборы от партии «Альянс зеленых», Лилии Беловой (915 голосов).
Особая ситуация в СИЗО-2, где голосуют подследственные в ожидании приговора суда. Там подавляющее большинство (217 человек, что составляет 87,85 процента) проголосовало за Воробьева.
В сельских поселениях Волоколамского района на семи участках победил Черемисов, а на девяти – Воробьев. В городском поселении Сычево первое место заняла Лилия Белова. Она же победила на участке №116 в Осташево.
В целом по Волоколамскому району голоса распределились так: Черемисов – 29,05 процента (3305 человек), Воробьев – 20,68 процента (2352 человека), Жигарев – 16,21 процента (1844 человека), Белова – 16,04 процента (1825 человек). Аутсайдеры – Борис Надеждин (798 голосов, что составляет 7,01 процента) и Игорь Чистюхин (734 голоса, или же 6,45 процента).
Несмотря на итоги выборов в Волоколамске, по всей Московской области больше всех голосов набрал действующий губернатор Андрей Воробьев. За него проголосовали 1 338 029 человек, или же 62,52 процента от избирателей, пришедших на выборы. Проиграл Воробьев только в Волоколамском районе.
Черемисов набрал 12,99 процента, Белова – 7,51 процента, Жигарев – 5,77 процента. Явка по области составила 38,51 процента. 
 
Главы остались на местах
Помимо губернатора, волоколамцы выбирали глав четырех сельских поселений. На всех избирательных участках с огромным перевесом над остальными кандидатами победили ныне действующие главы поселений. 
В сельском поселении Кашинское остался Александр Флегонтов – он набрал 371 голос из 2518 избирателей. Его конкуренты значительно отстали. За Елену Катаеву проголосовали 188 человек, а за Николая Кураленко – 214.
В сельском поселении Спасское Сергей Литвиненко получил поддержку 570 сельчан, далеко обойдя Юрия Великанова, которому отдали предпочтение 149 человек.
В сельском поселении Теряевское Сергей Блохин набрал 170 голосов, в то время как два его конкурента, Сергей Омаров и Руслан Салихов, – 35 и 10 голосов соответственно.
Такую же убедительную победу одержала в сельском поселении Чисменское Марина Новоселова. За нее отдал голос 371 избиратель. Наталью Комарову в кресле главы поселения хотели бы видеть 58 человек, а Сергея Лешневского – 74.
В остальных поселениях Волоколамского района выборы глав не проходили. Таким образом, исполнительная власть на местах осталась прежней. 
Сформировалась и новая законодательная власть в поселениях Волоколамского района. Выбрали депутатов в Советы депутатов сельских поселений Кашинское, Осташевское, Спасское, Теряевское, Чисменское, Ярополецкое и в Совет депутатов городского поселения Сычево.
 
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru