? Митинг потеснили батутами - газета "Волоколамская неделя"
Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
14 августа 2018 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Митинг потеснили батутами

5 мая на городской площади состоялся очередной митинг против деятельности полигона ТБО «Ядрово». По соседству с толпой горожан на площади установили палатки для торговцев и надувные батуты для детей. Вскоре после завершения митинга и батуты, и палатки исчезли

Прикрыли ярмаркой
Митингу, который на центральной площади согласовала городская администрация, пытались помешать чиновники из администрации районной. Сначала активистам предложили найти другое место для выражения протеста, а когда те не согласились, на площадь просто выставили палатки и батуты. Пользоваться сценой митингующим также запретили – якобы конструкция предназначена исключительно для празднования Дня Победы.
В 12 часов у здания администрации собралось около тысячи человек. На митинг прибыли как волоколамцы, так и гости из других районов Подмосковья. Уже традиционным оказалось выступление депутата из Серпуховского района Николая Дижура. Он еще раз выразил слова поддержки волоколамцам и призвал власти закрыть полигон «Ядрово». Среди других ораторов – депутат Совета депутатов городского поселения Волоколамск Виктор Кабурневич, мэр Волоколамска Петр Лазарев, активисты движения против свалки и обычные горожане.

Мусор обступает
После митинга в Волоколамске многие его участники отправились в деревню Щелканово. Там, на границе Волоколамского и Рузского районов, состоялся сход жителей. Люди собрались возле поворота на отработанный карьер (всего в семистах метрах от Сычево), который предполагается заполнить мусором. На песках активно работала строительная техника: экскаваторы, тяжелые грузовики. Огромная чаша, застланная черной пленкой, знакомой волоколамцам по полигону «Ядрово», готовится под прием отходов. Жители Сычево и Щелканово договорились вести круглосуточные дежурства у карьера и не допустить его заполнение.
Тема свалок была актуальна и в соседней Шаховской. Несколько дней назад на давно закрытом полигоне ТБО «Княжьи Горы» местные жители обнаружили кучи свежего мусора. Шаховчане прошли на территорию свалки и увидели, что на воротах висит новый замок. Сообщается, что администрация городского округа проводит рабочее расследование данного инцидента.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru