Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
27 апреля 2018 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Свой среди чужих

Петр Алексеевич, вас видно на всех пикетах и митингах. Вы постоянно общаетесь с населением и рассказываете о реальном положении дел. Скажите, какой исход этого дела устроил бы лично вас – как мэра и как жителя этого города?
– Я считаю, что свалку нужно просто закрыть. Свалочные газы так или иначе наносят вред жителям Волоколамска. Это неприемлемо. Когда меня избирали на пост главы поселения, я давал присягу. Я клялся, что буду защищать своих граждан. А тут такое… Если бы я только мог одним взмахом пера закрыть эту помойку. Но, увы, это не входит в зону моих полномочий. Поэтому буду продолжать бороться против полигона. Буду и дальше собирать депутатов, вместе с ними будем всячески решать этот вопрос. Сделаем все, что в наших силах.
Насколько мне известно, вы живете в центральной части города, которая располагается в низине. Говорят, что здесь запах свалки ощущается намного сильнее. Чувствуете ли ее воздействие на себе?
– Лично у меня постоянно першит в горле, и знаете, такое чувство, будто там напильником царапают. А вот моя жена более серьезно все это переносит. Я возил ее в больницу, и там ей сказали, что у нее болезнь легких, которая, если ей не заниматься, перерастет в астму. Один чиновник из области, который недавно приезжал к нам, сказал, что это все – психологическое самовнушение… Без комментариев. А насчет низин – это чистая правда. На прошлой неделе поздно ночью возвращался из приемного покоя домой. Когда съезжал с горы, то почувствовал, будто погружаюсь во что-то непонятное, дурно пахнущее. А на самом дне – вообще ужас!
Все мы регулярно это ощущаем. А как сказываются на вашей работе главы городского поселения регулярные протестные акции волоколамцев? Не мешают ли митинги и пикеты вашей работе, хватает ли времени на другие вопросы?
– На самом деле свалка не касается моей основной работы. Будут еще выбросы или нет, я должен заниматься своим делом – облагораживать город. На 2018 год у нас запланирована постройка двух автомобильных стоянок, выстраивание пешеходных дорожек, благоустройство пяти дворовых территорий, возведение детских площадок и прочее. Но если не будет решена основная проблема со свалкой, то волоколамцы не смогут всего этого оценить. Кто пойдет на игровую площадку, когда на улице вонь? Кто станет гулять в сквере или в городском парке, если в воздухе будет сероводород? Именно поэтому считаю закрытие полигона сегодня первоочередной задачей.

Сергей МОИСЕЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru