Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
26 марта 2019 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 

 

 


9 космических сказок

1. Звездные войны V: Империя наносит ответный удар (1980, США)

Конечно, начинать смотреть всю эту прекрасную эпопею про далекую-далекую галактику нужно с четвертого эпизода, с которого, собственно, Джордж Лукас  и начал нам рассказывать сказку о прекрасной космической принцессе, рыцарях света и рыцарях тьмы и Люке Скайвокере (простите, не можем не упомянуть чудесный факт о том, что одно из имен скандинавского бога звучит как Локи Скайвокер). Но общепринятый факт, что лучшей частью изначально задуманной трилогии является именно «Империя», мы поддерживаем всецело.

2. Стражи галактики (2014, США-Великобритания)

Готовы поспорить, что 99,9% процента населения России совершенно не знакомы с комиксами о приключениях Питера Квилла и его безумной космической команды – воинственного енота Ракеты, человекоподобного дерева Грута, наемной убийцы Гаморы и могучего Дракса. Зато фильм и его продолжение посмотрели практически все, кто вообще ходит в кинотеатры. Роскошная вселенная (практически незатрагивающая Землю), страшные и ужасные злодеи, от которых нужно спасать всю галактику, потрясающий саундтрек, обаятельные актеры и изумительный юмор – что еще нужно для хорошей сказки? Разве что попкорн.

3. Дюна (1984, США)

Знаменитая экранизация романа Фрэнка Герберта в постановке прямо скажем одного из самых неординарных режиссеров мира – Дэвида Линча. Технологии восьмидесятых сейчас могут показаться слишком простыми, зато сам мир песков и космического спайса, могущественных лордов и кошмарных песчаных червей до сих пор захватывает всех любителей космических вселенных и очень непростых сказок.

4. Чужой (1979, Великобритания-США), Чужие (1986, США-Великобритания), Чужой 3 (1992, США), Прометей (2012, США-Великобритания), Чужой: Завет (2017, США-Великобритания)

Сказки бывают волшебные, бывают странные, а бывают и страшные – один из самых удачных примеров космических ужастиков, в которых добро далеко не всегда побеждает зло, да и не всегда понятно, кто там зло, а кто – не очень. Если лейтенанту Рипли не посочувствовать было сложно, то в последних фильмах Ридли Скотта наши симпатии явно на стороне умных роботов и маленьких чудовищ. И да, богопротивное недо-кино «Чужой против Хищника» мы намеренно в список не включили.

5. Звездные войны: Пробуждение силы (2015, США)

Мы опять идем не по порядку и обращаемся к седьмой части истории (о первых трех приквелах мы даже не будем говорить, ибо они не удались совсем), где герои старых легенд встречаются с новым поколением бойцов светлой и темной стороны силы. Помимо великолепного актерского состава всех возрастов, Джей-Джей Абрамс собрал по кусочкам старую вселенную Звездных войн, придумал новые миры, очаровательного робота BB-8 и вернул угасший интерес к этой сказке.

6. Изгой-Один. Звездные Войны (США, 2016)

Одна из самых удачных сайд-стори (когда киностудии делают шаг в сторону от основной истории и исследуют одного или нескольких второстепенных персонажей) всех времен. «Изгой-1» рассказывает о том, как были украдены планы «звезды смерти», которую столь успешно уничтожили повстанцы в самом первом фильме франшизы. Потрясающий подбор актеров для обеих сторон конфликта и, как всегда, талантливое повествование об отцах и детях и о любви и смерти.

7. Звездные войны IV: Новая надежда (1977, США) и Звездные войны VI: Возвращение Джедая (1983, США)

Начало истории о Люке Скайвокере и принцессе Лее и ее завершение (по крайней мере на момент выхода «Возвращения»). И нет, еще раз, мы не советуем смотреть первые три части саги, потому что они ужасные. Правда.

8. Стар Трек: Возмездие (2013, США)

Тот случай, когда все было сделано удачно: фанаты получили массу приятных намеков, любители космических сказок – космическую сказку, любители фантастики – фантастическую вселенную, любители Спока и Кирка – Спока и Кирка, а камбербэтч-фанатки – одного из самых классных злодеев в кинематографе. Добавочно очень даже можно посмотреть первую и третью части.

9. Тор (2011, США), Тор: Царство тьмы (2013, США), Тор: Рагнарек (2017, США)

В принципе, всю киновселенную Марвел можно считать одной большой киносказкой, веселой, страшной, смешной, печальной – в общем, волшебной. Но к классическому пониманию сказки наиболее всего подходят два первых фильма о комикс-версиях скандинавских богов – Торе, Локи, Одине и так далее, снятые с размахом шекспировских трагедий и непременным наказанием для зла сразу после победы добра. Третий фильм – слишком уж взрослая история (с очень взрослым юмором, берегите детские уши), но не добавить его просто нельзя, поскольку мы лично давно так не смеялись над космическими сагами.

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru