Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 марта 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 

 

 


10 фильмов-сказок

В связи со стартующим в кинопрокате фильмом «Прощай, Кристофер Робин» о взаимоотношениях между А.А. Милном и его сыном Кристофером Робином, чьи игрушки вдохновили писателя на создание волшебного мира повестей о Винни-Пухе, срочно вспоминаем все лучшие киносказки.

1. Принцесса-невеста (1987, США)

Культовый фильм Роба Райнера и самая очаровательная киносказка восьмидесятых с добрыми великанами, благородными рыцарями, ужасными злодеями, неузнаваемым в гриме, но все равно невероятно смешным Билли Кристаллом, прекрасной принцессой Робин Райт и фантастическим объемом юмора и иронии.

2. Звездная пыль (2007, Великобритания-США-Исландия)

Одну из самых популярных книг Нила Геймана экранизировал Мэттью Вон, собравший для картины великолепный актерский состав – Чарли Кокс (ныне звезда телевизионной версии «Сорвиголовы»), Клэр Дейнс, Мишель Пфайфер, Роберт Де Ниро, Марк Стронг, Рупперт Эверетт и Сиенна Миллер – и вложивший в эту сказку о волшебном мире «за стеной» и о настоящей любви свой фирменный британский юмор и визионерский взгляд на кино.

3. Сердце дракона (1996, США)

Ради всех магических существ, не смотрите этот фильм в дубляже, субтитры вам в помощь, потому что голос Шона Коннери, озвучивавшего самого мудрого и доброго из драконов, заменить нельзя. CGI в 1996 году еще не изобрели, но у Драко еще и мимика сэра Коннери, так что его перепалки с благородным рыцарем Боуином (Дэнис Куэйд) без широченной улыбки смотреть (и слушать!) невозможно.

4. Капитан Крюк (1991, США)

Нестареющие персонажи Дж.М.Барри – Питер Пэн, Вэнди, капитан Крюк и фея Динь-Динь – в картине Стивена Спилберга стартуют с не той ноги. Питер Пэн остался в реальности из любви к Вэнди, вырос, позабыл про волшебство и превратился во внезапно скучного Робина Уильямса. Но он, конечно, исправится и полетит в волшебную страну, где его уже поджидает надевший злобную маску (и крюк) Дастин Хоффман, прицепившая крылья феи Джулия Робертс и другие сказочные персонажи.

5. Мио, мой Мио (1987, Швеция-СССР-Норвегия)

Самая «взрослая» сказка Астрид Линдгрен, пересказанная Владимиром Грамматиковым при сотрудничестве сразу трех стран, ничуть не уступает книге, написанной шведской писательницей, которая однажды заметила одинокого мальчика в парке и рассказала историю о принце Мио, его друге Боссе (первая роль Кристиана Бейла) и стране Желанной.

6. Гарри Поттер (весь цикл, 2002-2011)

Странно представить, что когда-то мы умудрялись жить без Гарри Поттера, его друзей-волшебников, врагов-негодяев и волшебного мира Хогвартса. Цикл фильмов, снятых разными режиссерами, можно хвалить, ругать, выделять отдельные успехи или какие-то неудачи, но их герои навсегда останутся с нами.

7. Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005, США-Великобритания) и Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008, США-Польша-Словения-Чехия)

Не приобретший популярности такого же размаха, как «Поттериана», цикл книг К.С.Льюиса о Нарнии и юных принцах и принцессах, спасающих волшебный мир от разрушения. Первый фильм мы любим за лучшую снежную королеву всех времен Тильду Суинтон, второй – за Бена Барнса в роли Каспиана.

8. Приключения Паддингтона (2014, Великобритания-Франция)

Пожалуйста, присмотрите за медведем. Его зовут Паддингтон, и он приехал в Лондон, чтобы обрести семью. Конечно, мы не услышим чудесного голоса Бена Уишоу (впрочем, ничто не мешает посмотреть фильм с субтитрами), но прелести фильма о плюшевом медвежонке в поисках любви и друзей это не уменьшает.

9. Там, где живут чудовища (2009, Германия-Австралия-США)

Странная и грустная сказка Спайка Джонса («Быть Джоном Малковичем», «Адаптация») – это мир фантазий и эмоций, это полное погружение в детское сознание и рассказ о взрослении.

10. Красавица и чудовище (2017, США-Великобритания)

Да-да, мы все очень любим классический диснеевский мультик, но и его трехмерное преображение пришлось нам по вкусу, во многом благодаря замечательным Эмме Уотсон, Дэну Стивенсу, Люку Эвансу, Кевину Клайну, Юэну Макгрегору, Йену Маккелену и Эмме Томпсон.

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru