Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
24 октября 2017 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 

 


Киноподмосковье

«Вокзал для двоих»

Съемки в колонии, где отбывал срок незадачливый музыкант, герой Олега Басилашвили, проходили в деревне Новое Гришино в Дмитровском районе Московской области. Рядом с ней расположена Икшинская воспитательная колония, где между съемками Басилашвили и Людмила Гурченко танцевали на холодном полу, пытаясь согреться. И в соседней деревне Коверьянки (чуть более трех километров от Нового Гришино) была снята сцена свидания и пробежка по заснеженному полю.
«Гусарская баллада»
В том же Дмитровском районе Подмосковья Эльдар Рязанов снимал поместье майора Азарова, где поручик Ржевский впервые встречает племянницу майора, «жеманную» Шурочку. Знаменитая кинокомедия открывается кадрами с бравым гусаром, скачущим на лошади на фоне Никольской церкви в селе Подъячево. Поместьем же стала практически полностью ныне разрушенная Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Удино – если присмотреться внимательно, то в фильме видно, что пара окон «поместья» никогда не освещаются. Это потому, что на самом деле их не существует – декораторы добавили «оконные проемы» на кирпичную кладку. Часть съемок сражений была сделана на территории Николо-Пешношского в поселке Луговом, но основные боевые схватки партизан с французами «проходили» в деревне Поповка Наро-Фоминского района. 
«Свой среди чужих, чужой среди своих»
Первый фильм Никиты Михалкова как режиссера снимался, по большей части, в павильонах «Мосфильма», но и натурных съемок хватало:  снимали в Чечне, в Баку и в Подмосковье, например, сцены на конном дворе, на котором кричал на коня Андрей Забелин (Сергей Шакуров) и где провожали эскадрон, красноармейцев были отсняты на фоне одной из самых красивых усадеб Московской области – Марфино в Мытищинском районе.
«Бригада»
Съемки культового сериала «Бригада» о лихих 90-х проходили в более чем 300 местах Москве, а в одной из сцен даже взрывали «мерседес» практически под окнами Белого дома. Но без московской области тоже не обошлись: сцену расстрела Каверина и его людей в Чечне снимали в Талдоме, эпизод со взрывом «линкольна» рядом, в Дубне, футбольный матч – на окраине Дзержинска. Также в Подмосковье снимались «дачные» серии, события которых происходят в конце 80-х, а старую телефонную будку наши в единственном сохранившемся экземпляре только в Люберцах.
«Адмирал» и «Лермонтов»
Усадьба Середниково в Солнечногорском районе московской области стала основной локацией съемок кинофильмов «Адмирал» и «Лермонтов». Что любопытно – картину о русском поэте в 1985 году снимал Николай Бурляев, и он же исполнил роль царя Николая II в киноэпопее об Александре Колчаке.
«Бриллиантовая рука»
Одна из самых любимых (до сих пор) комедий снималась по всему Советскому Союзу: Стамбул «подменял» Баку, родину Семена Горбункова – Сочи (обратите внимание на Морской вокзал). Зато финал с лесной погоней был целиком и полностью отснят в Истринском районе Подмосковья, в селе Павловская слобода, и там по подмосковной трассе мчался Шеф, чтобы отвезти Горбункова на автомойку и там «без шума и пыли» снять с него гипс с бриллиантами, а вслед за ними на мотоцикле ехал Геша Козодоев.
«Елки 1914»
Новелла «Медведь» (по пьесе Лескова) в новогодней комедии рассказывала о том, как барин ради повышения по службе устраивал для графа  охоту на медведя, с которым дружил местный деревенский парень. Вся история (с участием самого настоящего циркового медведя по кличке Степа) была снята в усадьбе «Шахматово» в Солнечногорском районе, недалеко от деревни Тараканово.
«Временно недоступен»
Сериал 2015 года по заказу Первого канала вновь собрал на малом экране мини-бригаду – Сергея Безрукова и Дмитрия Дюжева, на сей раз, правда, в ролях вполне себе приличных представителей общества – следователя и мелкого чиновника. Часть сцен снималась на железнодорожном вокзале Волоколамска, причем на экране город получил новое имя – Великозельск.
«Солярис»
Фантастический «Солярис» Тарковского, конечно, в основном, снимался в сложных декорациях на территории «Мосфильма», однако отдельные сцены, например, где Бертон едет на машине по бесконечным тоннелям и развязкам, были сняты аж в Токио, а та часть, где показывается дом Кельвина – недалеко от Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигородском районе. Самого дома не существует, он был выстроенной специально к съемкой довольно сложной декорацией.
«Неоконченная пьеса для механического пианино»
Декорациями к картине Никиты Михалкова по мотивам произведений Чехова служила сама природа: заросшие аллеи, пруды, роскошная двухэтажная каменная усадьба XVIII века Пущино-на-Оке, которая, увы, сейчас находится в ужасающем состоянии.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru