Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
16 января 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Музеи Клина

Музей елочной игрушки «Клинское подворье»

Музей елочной игрушки состоит из 12 залов, которые расскажут о зарождении и развитии стекольного промысла на Клинской земле. Вы попадете в новый мир с богатой историей елочной игрушки и понаблюдаете за непростой работой мастеров-стеклодувов и талантливых художников.

Заглянув в цех росписи, вы увидите, как  художницы рисуют добрые улыбки Дедушкам Морозам, «укладывают» снег на крыши сказочных домиков, присыпают их «золотом» и  «серебром».

В мастер-классе дети и взрослые могут попробовать себя в роли специалиста по изготовлению новогоднего чуда, сами распишут настоящий стеклянный шарик и заберут его с собой на память о посещении необыкновенного музея!

Адрес: г.Клин, ул. Старо- Ямская, 4. 

 

Музей - Заповедник П.И. Чайковского

Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского, расположенный в восьмидесяти километрах на северо-запад от Москвы в старинном городе Клину, является старейшим в России мемориальным музыкальным музеем (основан в 1894 году) и одним из самых известных и посещаемых. Это памятное место, где Чайковский провел последние восемь лет жизни, дорого людям  разных поколений, профессий, национальностей.

Сегодня  музей - это уникальный комплекс, включающий в себя не только дом с полностью сохранившейся мемориальной обстановкой, в котором жил и работал Чайковский, мемориальный парк с усадебными постройками, но и современный депозитарий, концертный зал, а также близлежащие усадьбы «Фроловское» и «Демьяново», где жил или бывал Чайковский. Усадьба «Демьяново» связана также с именами В.И. и С.И. Танеевых, Ап. Васнецова, А. Белого, К. Тимирязева и многих других выдающихся деятелей русской культуры и науки.

Музей ежегодно принимает десятки тысяч посетителей из разных стран мира: музыка не знает границ и не нуждается в переводе; а подлинная обстановка дома, его живая атмосфера, музыкальные фестивали и специальные музейные программы делают его привлекательным для людей.

Адрес: г. Клин, ул. Чайковского, 48

 

Клинский Краеведческий Музей

Инициаторами создания краеведческого музея в городе Клин был учителя местных школ. С их помощью музей был открыт в 1963 году, а спустя четырнадцать лет музей он стал государственным и получил статус филиала Московского областного музея. Сейчас это учреждение культуры является муниципальным. Недавно оно отметило 50-летие.

В Клинском краеведческом музее пять залов, один из них предоставляется для размещения сменных выставок, в остальных залах размещены разделы постоянной музейной экспозиции. Три раздела посвящены различным периодам истории Клина – времени с XIV по XVIII века, истории Клинского края в XIX столетии, событиям Великой Отечественной войны, четвертый раздел рассказывает о природе Клинского края.

Общее собрание музея насчитывает примерно 25 тысяч экспонатов, включая предметы археологического, этнографического характера, нумизматические коллекции, живопись, графику, фотографии, книги, документы.

 Адрес:  Клин г., ул. Гагарина, 37/1

 

Дом-Музей А.П. Гайдара

В 1989 г. в Клину, в доме, где жил и работал А.П. Гайдар, открыт музей, в котором представлена экспозиция, посвященная его жизни в Клинский период. 

Дом-музей А.П. Гайдара хранит много документов, фотографий, книг, личных вещей, предметов быта, связанных с жизнью и творчеством писателя. 

Мемориальная часть экспозиции воспроизводит главные этапы биографии писателя в годы гражданской войны. Фотографии писателя в кругу родных, друзей, обстановка рабочего места писателя, жилой комнаты раскрывают период его жизни в Клину с 1938 г. по 1941 г. 

Литературная часть экспозиции знакомит с творчеством Гайдара, прижизненными изданиями его произведений, написанными в Клину. 

Сотрудники музея откроют вам новые, ранее неизвестные страницы жизни писателя. 

 

В Доме-музее проходит видеопоказ фильмов по произведениям А.П Гайдара: 

«Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Дым в лесу», «РВС», «Сказка о Мальчише-кибальчише», 

«Школа» и др. 

Территория Дома-музея А.П. Гайдара располагает к проведению мероприятий на свежем воздухе. Цветущие клумбы, роскошный яблоневый сад и душистая сирень подарят вам незабываемые впечатления от посещения музея. Традиционно на территории Дома-музея А.П. Гайдара с 19 по 26 августа проходят августовские Спасы. У гостей праздника появляется возможность не только посетить Дом-музей писателя, но еще и окунуться в атмосферу народного праздника с театрализованной программой, народными песнями, играми, хороводами. 

В 2015 году Дом-музей А.П. Гайдара стал лауреатом II-ого Всероссийского фестиваля-конкурса «ДИВО РОССИИ» в номинации «Детский и юношеский туризм».

Адрес: г. Клин, ул. Гайдара, 17


Источник: http://klin.spravkus.com/muzei, http://www.klin-museum.ru/musems/DommuzeyGaydara.html, https://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=22288

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru