Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 мая 2019 года, Понедельник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


  

 

 

 


Блины, скоморохи и конкурсы. Как в Подмосковье отметят Масленицу

8 марта — Международный женский день, поэтому с пятницы по воскресенье, в 8–10 числах, в длинные праздничные выходные, ожидается большой спрос на путешествия и туры. В этом году в Подмосковье запланирована обширная программа.

 
9–10 марта — Масленица в Дмитровском кремле. Настоящее и прошлое смешаются в одном времени на исторической площади, во дворике зданий присутственных мест XIX века. Гостей ждут представление с героями русского фольклора, песни и пляски, игры и забавы, настоящая русская ярмарка, блины, скоморохи, сувениры и горячий кисель.
 
«Широкая Масленица» в Истре пройдет 10 марта, с 12:00 до 15:00, на площади около центра «Мир». В программе русские забавы, театрализованное представление, файер-шоу, карусели.
 
Коломенский городской округ отпразднует Масленицу на площади перед музейной фабрикой пастилы. 9 и 10 марта там будет открыт шатер с выпечкой блинов. 10 марта пройдет широкое народное гулянье с зимними играми. В 12:00 начнется представление «Чудесное воскрешение Петрушки» по мотивам балета «Петрушка».
 
На территории культурного центра «Усадьба Кривякино» (Воскресенский район) 10 марта, в 12:00, начнется театрализованное масленичное представление. Ожидаются фотозона, фуд-корт, катание на лошадях, живая музыка и интерактив.
«Широкую Масленицу» в Клину будут праздновать два дня. 9 марта, с 12:00, в сквере имени Афанасьева пройдет «Детская Масленица». Это театрализованное представление, игры и забавы. 10 марта народные гуляния развернутся в парке культуры и отдыха «Сестрорецкий». Будут работать тематические площадки и благотворительная ярмарка, каждый сможет поучаствовать в конкурсе блинопеков.
 
Широкая Масленица в Даниловской Слободе (Павловский Посад) пройдет на территории фабрики елочных игрушек «Иней». Гостей ждет знакомство с тем, как праздновались все семь дней Масленицы. Оно пройдет в избе XIX века, где также расскажут о крестьянском быте, русской печке и покажут, как выпекались блины в печи. Можно будет отведать блинов с горячим чаем и принять участие в развлекательной программе с играми, конкурсами, хороводами и мастер-классе по изготовлению куклы. За дополнительную плату можно расписать игрушку на елку и посетить музей фабрики. Время работы: 2–10 марта, 8 марта выходной.
 
В Егорьевске Масленицу отметят 10 марта. Большой театрализованный праздник пройдет для гостей и жителей города в парке «200 лет Егорьевску». Организаторы обещают много интерактива для детей и взрослых, спектакль ростовых кукол, фольклорные программы, молодецкие забавы, игровые точки, ярмарку и, конечно, сжигание чучела Масленицы. В Егорьевском музее пройдет масленичная программа по заявкам.
 
В Сергиевом Посаде Масленица пройдет 9 марта, в городском парке «Скитские пруды», 10 марта — на Советской площади и пешеходной зоне «Дорога к храму».
 
Орехово-Зуево обещает гуляния «Широкая Масленица» в центре города, на Октябрьской площади, с 12:00 до 16:00. В программе театрализованное представление, масленичный поезд, гонки на лопатах, бег в мешках, перетягивание каната, бой подушками, парный бег на скорость «Три ноги», эстафета по поеданию блинов, забавы с метлой и, конечно же, горячие блины.
 
«Широкая масленица» пройдет и 10 марта, с 12 до 15 часов, в Раменском городском парке. Туристов ждут игровая интерактивная программа с участием ростовых кукол и масленичный турнир — командное первенство по выпечке блинов. Запланирована и концертная программа.
 
В Серпухове пройдет масленичный «Блинфест». В программе блины на костре и горячий чай, фольклорное и анимационное мероприятия, ростовые куклы сказочных героев, народные игры, балаганный театр со скоморохами и интерактивным представлением «Похищение Масленицы» и многое другое.
В Звенигородском музее можно будет узнать, почему праздник называют узкой и широкой Масленицей, что такое «встреча», «заигрыши» и когда ходят к теще на блины. Обязательна предварительная запись. А в парке на улице Советской 9 марта, в 12:00, начнутся проводы зимы: театрализованное представление, игры, конкурсы, состязания, сжигание чучела, горячий чай с блинами, различные угощения, работа ярмарки.
 
В Электростали 10 марта, с 11:00 часов, на площади Ленина, начнет свою работу ярмарка работ мастеров декоративно-прикладного искусства. В 12:30 откроются игровые площадки: «Хождение на ходулях», «Перетягивание каната», «Бросание веников», «Туристическая полоса препятствий», «Хоккейный конкурс».
9 марта в Зарайском кремле пройдет большая масленичная ярмарка и концертная программа. С 12:00 до 15:00 на территории самого маленького из сохранившихся в России кремлей гости примут участие в народных гуляниях, узнают секреты старинных ремесел. Также они познакомятся с традициями празднования Масленицы в Рязанской губернии, к которой Зарайский уезд относился до 1929 года.
 
В Бронницах на Масленицу будут развлекательная программа, концерт, ростовые куклы, масленичные аттракционы и забавы: распиливание бревна на скорость, столб с призами, бой мешками, катание с горки, перетягивание каната, «керлинг по-русски», боулинг с матрешками и многое другое.
 
10 марта в Волоколамске пройдет театрализованное народное гулянье, на городской площади. Гостей ждут веселое представление, народные забавы и конкурсы, ряженые и скоморохи. Будут работать торговые ряды.
 
10 марта Масленицу ждут и в Дубне. В течение дня на площади Космонавтов пройдут интерактивная концертная программа и торговля сувенирами и блинами. Завершением праздника станет сожжение чучела.
Широкая масленица в Щелковском городском парке культуры и отдыха пройдет 10 марта. С 12:00 скоморохи начнут зазывать на праздник, где гостей ждут катание на лошадях, развлекательная программа на территории детского городка «Сказка», полевая кухня, конкурс чучел, торговые ряды, раздача сувениров, конкурс «Масленичный столб», обряд «Проводы русской зимы», сжигание чучела, выступления фольклорных коллективов и угощение блинами с разной начинкой.
https://360tv.ru/news/obschestvo/bliny-skomorohi-i-konkursy-kak-v-podmoskove-otmetjat-maslenitsu/

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru