Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 октября 2018 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



В Волоколамске отметили День Победы

Лишь пятеро фронтовиков пришли на празднование Дня Победы в Волоколамске: остальные 25 ветеранов великой войны не смогли выйти из дома по причине болезней. Традиционный сценарий дня разбавили дети и киргизы

До 73-летия Победы в Волоколамском районе дожили 30 участников Великой Отечественной войны. Половина из них проживает в городском поселении Волоколамск, а двое – в городском поселении Сычево. В сельском поселении Осташевское – четверо, в Ярополецком – трое, в Теряевском и Чисменском – по два человека, в Кашинском и Спасском – по одному фронтовику.
День Победы – священная дата и для 433 тружеников тыла, и для 152 бывших несовершеннолетних узников, и для 105 вдов, и для двух ленинградских блокадников. Именно столько человек, имеющих отношение к Великой Отечественной войне, проживает сегодня в Волоколамском районе.
Из всех этих лиц лишь немногие смогли посетить праздничные мероприятия в Волоколамске. Тех, кто воевал, можно пересчитать по пальцам одной руки – Николай Зайцев, Василий Костиков, Евгений Маслов, Николай Мастеренко и Николай Яровой. Они сидели перед административным зданием в первом ряду вместе с сопровождающими лицами и смотрели на парад районного масштаба. Здесь же разместились и представители власти. Еще пять рядов заняли труженики тыла, дети войны и другие заслуженные люди с медалями. Таких набралось больше сотни.
Сам праздник прошел по такому же сценарию, как и в прошлые годы. Тот же парад войск Солнечногорского гарнизона, концертные номера художественной самодеятельности, официальные речи первых лиц, привычное шествие колонн различных организаций и учреждений, возложение цветов к Вечному огню.
Из международных делегаций праздник в Волоколамске посетили только киргизы. Они ярко выделялись на общем фоне своими народными костюмами, что внесло позитивную ноту в празднование. После возложения цветов на мемориале у памятника Дуйшенкулу Шопокову развернулось уже стихийное празднование, не предписанное никакими сценариями. Киргизы запели песни военных лет, аккомпанируя на нескольких аккордеонах и на комузе и пританцовывая. Гости активно фотографировались на память с воспитанниками волоколамского детского сада «Радуга», которые все как один пришли в военной форме. Малыши в гимнастерках и пилотках доставили массу положительных эмоций всем участникам праздника, и особенно ветеранам, которые умилялись, глядя на них.
Чуть позже день продолжился шествием «Бессмертного полка». Некоторые пришли в футболках с надписью «Нет свалке “Ядрово”!». В их числе – мэр Волоколамска.
Поздно вечером праздник закончился фейерверком.

Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru