Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 июля 2019 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


Рыбаки сразились на льду

 Удочки на старт

Средняя толщина льда в день соревнований составила 45 сантиметров, а температура воздуха опустилась до отметки в минус 15. На водоеме собрались рыболовы из Волоколамского района и гости из других городов. Вначале каждый сам обустроил себе место ловли – просверлил лунку и установил сверху палатку со средствами обогрева. Впрочем, самые стойкие решились рыбачить прямо на открытом льду. 
Ровно в девять утра был дан старт соревнованиям, все рыбаки опустили удочки в лунку. Первым повезло Антону Вахляеву из Москвы, и дело пошло.
 
Не клюет
Победитель прошлогоднего «Сиголова» Вячеслав Богданов приехал на рыбалку с женой, сыном и внучкой. Но в этот раз рыбацкая удача ему не улыбнулась. 
– Клев сегодня не очень, всего две рыбины поймали, – признался Вячеслав. – Но я не расстраиваюсь, не всегда же мне побеждать. Рыбалку очень люблю, это мое самое любимое хобби. 
Среди прочих на льду рыбачил Иван Зарецкий из Волоколамска. 
– Погода шепчет, – пошутил он. – Руки мерзнут так, что только чай и греет. Но тут весело, я уже четвертый раз принимаю участие в этом фестивале.
 
Интрига дня
Основную часть рыбаков составили мужчины, а украсили их компанию три представительницы прекрасного пола.
– Можно сказать, что я заядлая рыбачка, – говорит Ольга Тарасова из Красногорска. – Люблю ловить форель, сига. В прошлом году поймала карпа на 11 с половиной килограммов – это мой самый большой улов за все время. 
Мороз крепчал, как и интрига. Соревнование подходило к концу, а явный лидер так и не проявился. Борьба сконцентрировалась между двумя участниками – Андреем Расторгуевым и Антоном Вахляевым, которые наловили по восемь сигов каждый. Судьбу конкурса должна была решить любая пойманная рыба.
 
Количество перешло в качество
Ровно в час дня раздался сигнал о завершении соревнований. Все участники отложили удочки в стороны и стали ждать результатов. В это время судьи отправились на подсчет улова. По правилам победителем должен был стать тот, кто поймал больше всех.  
Как ни стремились Андрей Расторгуев и Антон Вахляев, но девятую рыбу никому из них поймать так и не удалось. В результате судьями было принято решение наградить обоих. Андрею Расторгуеву дали приз за количество пойманных рыб, а Антону Вахляеву – еще и за самую большую пойманную рыбу (760 граммов) и за самый большой общий вес улова (ровно три килограмма). По этим показателям он своего конкурента обошел.
– Секрет успеха – в регулярных тренировках, – рассказал Антон. – Только за эту зиму я рыбачил уже раз девять. А самую увесистую рыбку поймал летом на Каспии – это был сазан на 12 килограммов. Зимой тоже поставил рекорд – зараз поймал 34 сига. Улов потянул на 17 килограммов. 
 
Наградили и накормили
В конце конкурса всем участникам вручили грамоты и полезные подарки – снаряжение для рыбной ловли. Отдельно отметили отважившихся выйти на лед женщин (к сожалению, ни одна из них ничего не поймала) и участников волоколамской организации инвалидов-колясочников. А после награждения всех рыбаков накормили горячей шурпой.  
– Клев сегодня был плохой, – подытожил организатор «Сиголова-2019» Андрей Замараев. – Это вроде как уже традиция: за день до соревнований и на следующий день рыба клюет отлично, а в день «Сиголова» – прячется. Из-за этого многие ничего не поймали. Но рыбаки не падали духом, для них рыбалка – большое удовольствие. В следующем году соберем всех снова.
 
Наталья ПОТАШОВА

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru