Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 августа 2017 года, Воскресенье


Тираж газеты — 5000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Поездка выходного дня

Хотите выехать из Волоколамска на выходные? В Подмосковье множество интересных мест на самый разный вкус. Мы подобрали несколько достопримечательностей Московской области, подходящих для поездки выходного дня. Во все описанные места можно добраться как на машине, так и на общественном транспорте.

1. Город-призрак Piligrim Porto («КиноГород») 

Piligrim Porto – классический европейский городок XVIII века с узкими извилистыми улочками, живописными домиками с островерхими крышами, рыночной площадью и тюрьмой. Есть тут и пиратский порт, и даже парусник, возведенный по эскизам кораблей того времени и в натуральную величину. Вот только жителей там нет.

Город-призрак возник в Середниково в 2010 году. Он был выстроен для съемок исторического детектива «Записки экспедитора тайной канцелярии», а после их завершения стал одной из самых ярких подмосковных достопримечательностей. По сути, весь городок является большой декорацией.

Выставочная экспозиция «Старый город» открыта с 10.00 до 17.00. Выходной день – понедельник.

Билет для взрослых и детей от 14 лет – 150 руб. Билет для детей (от 3 до 14 лет), пенсионеров, членов многодетных семей – 50 руб. Дети до 3-х лет, инвалиды, ветераны ВОВ – вход бесплатный. Фотосъемка на мобильные телефоны, планшеты – бесплатно.

Московская область, Солнечногорский район, п/о Фирсановка, Усадьба «Середниково», территория «КиноГород».

На машине: Ленинградское шоссе от МКАД, разворот в разделительной полосе в сторону Москвы в деревне Елино и через 500 метров – поворот направо, на Фирсановку.

Проезд своим ходом: с Ленинградского вокзала электричкой до ст. Фирсановка, далее авт. № 40 до конечной ост. санаторий «Мцыри». Проезд от г. Зеленограда авт. № 7 до конечной ст. Фирсановка, далее авт. № 40 до ост. санаторий «Мцыри».

2. Приокско-Террасный заповедник

Заповедник расположен в южной части Московской области на левом берегу Оки. Основная часть территории — леса, главным образом сосновые и смешанные с березой, елью, дубом и липой. Из 1100 видов растений, встречающихся в Московской области, в пределах охраняемой территории отмечено около 895. Есть небольшие сфагновые болота с типичными северными видами — росянкой, клюквой, ягелем и уникальные участки со степной растительностью, представленной ковылем, типчаком, лесным тюльпаном и другими видами.

В заповеднике обитает 56 видов млекопитающих. Распространены характерные для Русской равнины лось, кабан, куница, ласка, барсук, зайцы: беляк и русак. Изредка заходит волк. В последние годы постоянно встречается рысь и выдра. Восстановлены бобр и косуля.

Фауна птиц заповедника насчитывает 140 видов. Наиболее многочисленны весной и летом зяблики, мухоловки пеструшки, зарянки, большие синицы и пеночки трещетки. Есть тетерев, глухарь, рябчик, ястребы – тетеревятник и перепелятник, черный коршун, пустельга, неясыть, домовый сыч. Среди насекомых немало редких видов - бабочки Мнемозина, махаон, аполлон и др.

Главной достопримечательностью заповедника является зубр — дикий лесной бык, самое крупное копытное животное Европейского континента.

На машине в заповедник проще всего попасть, выехав из Москвы на юг по Варшавскому шоссе (Е-95), далее – по Симферопольскому (М-2) и, проехав километровый указатель «97 км», свернуть направо по указателю «Серпухов / Данки». Далее – налево к Данкам, под автомобильный мост и – прямо около 4 км. В населенном пункте Данки, ориентируясь на знак «Главная дорога», свернуть направо и, проехав по мосту через речку Сушку, через 200 м снова свернуть направо по указателю «Заповедник / Экскурсионное бюро».

Своим ходом можно добраться с Курского вокзала, от платформ «Текстильщики» и «Царицыно» до станции Серпухов. Далее, от вокзальной площади в сторону заповедника идут автобусы: №31, №41 и маршрутное такси № 25 «Серпухов–Данки», остановка «Заповедник». 

3. Центральный музей военно-воздушных сил

В 38 км юго-восточнее Москвы, в подмосковном Монино, расположен первый в нашей стране музей, в котором представлены подлинные образцы техники Военно-Воздушных сил. В нем можно увидеть различные самолеты, вертолеты, авиамоторы, вооружение, средства спасения, относящиеся ко всей истории отечественной авиации – от 1909 г. до наших дней. Кроме того, в залах экспонируются модели летательных аппаратов, уникальные фотоматериалы и редкие документы, которых в музее более 37 тыс.

Стоит заметить, что экспозиция музея включает в себя не только то, что непосредственно относится к Военно-Воздушным силам СССР и России. В ней отражено также прошлое отечественной гражданской авиации и воздухоплавания.

Проезд электричкой с Ярославского вокзала до станции «Монино», либо автобусом №322 Москва-Ногинск от метро «Измайловский парк» до остановки «ВВА им. Ю.А.Гагарина», либо маршрутным такси №362 от автовокзала (м. «Щелковская») до конечной остановки.

4. Усадьба «Глинки» 

Старейшая усадьба в Подмосковье, относящаяся ещё к петровским временам. Она принадлежала в течении века (до 1791 г.) Брюсам. Родоначальником Брюсов был Яков Вилимович – сподвижник Петра I - военный и государственный деятель, учёный и дипломат. Архитектурный ансамбль Глинок был создан в 1727–1735 гг., когда Я.В. Брюс вышел в отставку.

Весь усадебный ансамбль был выполнен в стиле барокко, по-прежнему модном в первой трети XVIII века: хозяйственные постройки располагались строго симметрично по отношению к усадебному дому, а напротив главного входа был разбит регулярный парк с аккуратным прудиком и павильонами... К сожалению, после пожара 1899 года только флигель-кладовая и садовый павильон, служивший лабораторией Брюсу, сохранились в первозданном облике.

5. Музей техники Вадима Задорожного

Музей техники основан известным коллекционером и антикваром Вадимом Задорожным в 2005 г. вблизи усадьбы «Архангельское», одном из самых живописных мест Подмосковья.

В коллекции музея более 500 экспонатов:

собрание ретро-автомобилей,

старинных мотоциклов,

коллекция редких образцов авиации,

экспозиция военной техники,

коллекция стрелкового оружия,

предметы интерьера и многое другое.

Главная особенность музея заключается в свободном доступе посетителей к технике. Взрослые и дети могут не только рассмотреть экспонаты, но и покрутить рукоятки наведения орудий, освоить технику сборки-разборки исторического оружия, прокатиться на бронетранспортере и сфотографироваться на танке или реактивной системе залпового огня «Град».

Красногорский р–н, пос. Архангельское, 4-й км Ильинского шоссе, стр.9

Время работы: в будние дни с 10:00 до 20:00, в выходные – до 21:00.

6. Коломенский кремль

Коломенская крепость – близнец московского Кремля, была построена в приграничном городке в начале XVI века и успела стать свидетелем разрушительных монголо-татарских набегов и захватнических походов Смутного времени.

Когда Коломна утратила свое оборонное значение, высокие стены Кремля чуть было не растащили на строительство домов местные жители. Но большая часть ансамбля уцелела.

Духовным центром Коломенского кремля считается Соборная площадь с Успенским кафедральным собором, построенным по указу Дмитрия Донского, грандиозной шатровой колокольней и Тихвинским собором. Старейшее сооружение Кремля – Воскресенская церковь XIV века, в ней венчался князь Дмитрий Донской. Если выйти через массивные Пятницкие ворота, можно оказаться на улице Лажечникова в Посаде – исторической части города, где сохранились старинные купеческие дома и дворянские особняки XIX века.

На машине: по Новорязанскому шоссе [M5] до Коломны 110 км, прямо на въезде в Коломну шоссе переходит в улицу Октябрьской Революции, Кремль и Соборный комплекс расположен слева.

7. Музей пастилы в Коломне

На кривых и узких коломенских улицах затерялся дом, выстроенный в XIX веке купцом Сурановым. В свое время здесь располагалась лавка сладостей, а сегодня в особняке открыт музей коломенской пастилы – вкуснейшего лакомства из яблок, меда и орехов.

Старинные рецепты популярной некогда сладости возродили, и теперь любой желающий может не только посмотреть, как делалась коломенская пастила, но и принять участие в самом процессе: то есть, собирать яблоки в старинном саду, мыть сочные плоды в барабане Рейса, вынимать из них сердцевину, протирать, уваривать в котле и готовить пастильное тесто. А после пробовать лакомство, сделанное своими руками, в малиновой гостиной, и запивать его чаем.

Музей находится в 15 минутах пешим ходом от кремля по адресу: г. Коломна, ул. Посадская, д. 13а.

8. Этнопарк Кочевник

Этнопарк «Кочевник» — это уникальный этнографический проект под открытым небом, который позволяет всем желающим познакомиться с аутентичными жилищами, бытом, традициями и культурой кочевых народов разных стран.

В парке представлены: монгольские юрты, тюркские юрты, чукотская яранга, ненецкие чумы.

Так же в парке создан зоодвор с постоянно растущей коллекцией животных кочевников: калмыцкими двугорбыми верблюдами, монгольскими яками, осликом, барашками и овечками, козами, гусями и северными ездовыми собаками (аляскинские маламуты). Все животные контактные, можно их покормить с ладошки. Приобрести специальный корм для кормления животных можно на зоодворе.

Каждую субботу и воскресенье по входному билету Вы можете посетить монгольские и тюркские юрты, чукотскую ярангу, ненецкий чум, зоодвор, сфотографироваться в традиционной монгольской одежде.

Также в стоимость билетов включены экскурсии и концерт:

11:00 и 13:00 — этнографическая экскурсия о кочевниках, стартует от первой юрты.

12:00 и 15:00 — экскурсия на зоодвор с рассказом о животных кочевников, стартует от первой юрты.

14:00 — концерт вокально-хореографического коллектива «Кочевник» с мастер-классом по северному танцу! Чукотские, корякские, экскимосские и ненецкие танцы! Проходит в Хан-юрте.

Дополнительно

По субботам и воскресеньям в этнопарке доступно катание на верблюде, собачьей упряжке и осликах, стрельба из лука и метание сулиц. Проходят различные творческие мастер-классы и работает наша Чайная юрта, где можно поесть буузы и выпить кумысу.

Адрес: Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Хотьково.

На общественном транспорте

Пункт отправления от Москвы — Ярославский вокзал. Вам подойдут электрички до Сергиева Посада или Александрова. Станция «назначения» — Хотьково. Далее можно взять такси, позывной для таксистов: «к верблюдам». Ехать 5 минут, тариф: 150-200 руб.

Номера службы такси в Хотьково: +7 (496) 543-57-47 | +7 916 966 97 54

На автомобиле

Ярославское шоссе, 45,5 км от МКАД (километровый столб «61-й км»), далее 2 км сторону г. Хотьково, Абрамцево (Сергиево-Посадский район). Уже с трассы будут видны юрты, чумы и верблюды.

 

 

Источник: https://www.tripadvisor.ru, http://www.molnet.ru, http://www.artofcare.ru 

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru