Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
26 марта 2019 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 

 

 


Иван Иванович Пулькин

Иван Иванович Пулькин родился  21 января 1903, село Шишково, Московская губерния — декабрь 1941 года, Московская область) — русский советский поэт, член «Сообщества Приблизительно Равных».

Родился Иван Иванович Пулькин  в селе Шишково Волоколамского уезда Московской губернии (в настоящее время — Волоколамский район Московской области) в крестьянской семье. Окончил три класса церковно-приходской школы, затем был вынужден работать в трактире. В 1915 году уехал в Москву, где два года был учеником наборщика, но в 1917 году вернулся в родное село. После Октябрьской революции, в 1919 году становится членом комсомола. В 17 лет вступил в Красную Армию, участвовал в Гражданской войне. По возвращении учился на курсах политпросвета в Волоколамске, вёл пропагандистскую работу.

В 1924 году Иван Иванович переезжает в Москву и устраивается на работу в газету «Молодой ленинец». В эти же годы начинает публиковать стихи, сначала в молодёжных изданиях, а с 1928 года — в крупных литературных журналах. Пулькин вошёл в литературную группу «Сообщество Приблизительно Равных» (ЭСПЕРО), в которой состоялиТихон Чурилин, Ян Сатуновский, Сергей Бобров, Иван Аксёнов, Георгий Оболдуев. Поступил в Высший литературно-художественный институт имени В. Я. Брюсова. В 1929 году работал в газете «Московский комсомолец».
 
В 1930 году переходит на работу в Государственное издательство художественной литературы. В 1934 году арестован и осуждён Особым совещанием НКВД. Приговорён к ссылке на 3 года. Наказание отбывает в Западной Сибири, где работает в местной газете «Зоркий страж» и лагерной газете «Перековка». Освобождается досрочно и возвращается в Москву, где получает должность библиографа в Институте истории, философии и литературы. Живёт в районе станции Перловская.
 
В начале Великой Отечественной войны Иван Пулькин поступает в народное ополчение. Получает ранение при бомбёжке, но всё равно уезжает на фронт. Последнее письмо написано поэтом 13 октября 1941 года, после чего вестей о нём не было. Предположительно он погиб под Москвой в декабре 1941 года.
Большая часть произведений Ивана Пулькина осталось неопубликованной, часть была утрачена в годы войны. После войны стихотворения публиковались в сборниках «Советские поэты, павшие на Великой Отечественной войне» (1965), «День поэзии» (1965).
 
По данным Википедии
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru