Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
21 февраля 2020 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Позвали под ружье

 В рамках осенней призывной кампании на службу в армию отправят 55 юношей из Волоколамского городского округа. Еще 15 добрали из Лотошинского и 20 из Шаховского горокругов. Из всех этих ребят 70 процентов попадут в сухопутные войска, включая ВДВ и танковые. Другие 20 процентов призовут в Росгвардию, и только 10 процентов от общего числа новобранцев будут служить в военно-морском флоте и других видах вооруженных сил. Двух ребят (из поселков Сычево и Шаховская) отобрали в элитный Президентский полк, куда проводится самый строгий конкурс – претенденты, в частности, должны обладать славянской внешностью, иметь спортивное телосложение без татуировок и шрамов, рост не ниже 180 сантиметров, быть интеллектуально развитыми.

По данным призывной комиссии, 78 процентов юношей осеннего призыва оказались годными к службе в армии, но больше половины из них получат отсрочку по учебе и отправятся служить только после ее окончания. 22 процента ребят признаны непригодными к службе из-за ожирения, гипертонии, бронхиальной астмы и других болезней, в том числе психических расстройств.
– Нынешняя молодежь болеть стала чаще, чем раньше, – констатирует начальник отделения призыва военкомата по городу Волоколамску, Волоколамскому, Лотошинскому и Шаховскому городским округам Ленар Сабиров. – Очень много детей уже в раннем возрасте имеют плохое зрение, искривление позвоночника, плоскостопие. Много стало татуированных ребят. И все же большая часть призывников – это здоровые и крепкие юноши, которые обязательно проявят себя на службе в армии и которыми можно будет гордиться.
– У меня огромное желание пойти в армию. И как можно скорее, – рассказал «ВН» один из призывников Илья Вершков. – На самом деле служба неизбежна, и не вижу никакого смысла ее оттягивать. Еще не знаю, в какие войска попаду, но мне это не принципиально. 
– А я с самого детства мечтал оказаться в ВДВ, – говорит другой будущий солдат Станислав Козлов. – Всегда хотел прыгнуть с парашютом. Для меня это самые элитные войска, и если попаду туда, буду с гордостью носить синий берет. 
– Многие мои сверстники боятся армии, – признался Антон Денисов. – Но я хочу служить. Пугает лишь неизвестность: незнание, в какие войска попадешь, в какой город. Я бы хотел оказаться в морской пехоте. 
23 октября состоится первая отправка волоколамцев в ряды вооруженных сил. Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря. 
 
Наталья ПОТАШОВА

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
16+
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru