Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
19 июня 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


Крутой замес под Волоколамском

На старте

На соревнование, организованное клубом любителей бездорожья «Волоколамские бобры 4x4», собрались участники из Волоколамска, Шаховской, Лотошино и Москвы. Сформировалось 25 экипажей, по два человека в каждом – пилот и штурман. Им предстояло показать техническое оснащение автомобилей и свое умение ориентироваться на местности.
Среди машин в основном преобладали УАЗы, «Нивы» и «Сузуки». По степени мощности их разделили на четыре категории, и для каждой был задан определенный маршрут – в зависимости от возможностей авто. Экипажи должны были преодолеть несколько участков трассы и собрать точки, расставленные организаторами. 
 
Сошли на нет
Полдня участники боролись с бездорожьем за взятие заветных точек. Несколько автомобилей добрались до финиша с потерями: у одних сломался задний мост, другие оставили в болотах глушитель и тормоза. Две машины не выдержали испытания и вовсе сошли с трассы: в одной из них сел аккумулятор, в другой – сломалась автоматическая коробка передач. Обе пришлось эвакуировать.
 
По следам бобров
Иные контрольные точки располагались посреди болот, на крутых обрывах и в заводях, где когда-то жили бобры и оставили после себя большое количество заваленных деревьев. В таких местах машинам приходилось утопать в воде и ехать напролом. Без применения подтягивающей лебедки прохождение подобных участков трассы оказалось невозможным. А чтобы избежать скрытых угроз, проездной путь по дну водоемов (порой выше пояса) сначала пешком проходили штурманы.
– Мы старались распределить точки так, чтобы полностью не затопить автомобиль, но погода внесла свои коррективы, – рассказал один из организаторов соревнования Антон Ядровский. – В заводях и болотах уровень воды поднялся после дождей. Стало даже интересней.
 
«Грязная» победа
На финише учитывались время прохождения дистанции и количество собранных точек. Лучшие результаты в своих категориях показали четыре экипажа. Александр и Борис Сумровы из Москвы одержали победу на автомобиле УАЗ, волоколамцы Евгений Нуфер и Николай Васильчук – на «Сузуки Джимни». Сразу два экипажа из Лотошино выиграли в своих номинациях. Это Никита Букичев с Игорем Левинским на «Ниве» и многократный чемпион  соревнований по трофи-ориентированию Игорь Изотов на «Сузуки Самурай», которому помогал Владимир Сенин.
Все победители были награждены медалями, кубками и подарками, а в конце соревнований поделились эмоциями от прохождения трассы и по достоинству оценили волоколамский рельеф местности. 
– В одном месте соединилось столько разных препятствий, такое не часто встретишь, – сказал участник из Лотошино Никита Букичев. – Например, в Тверской области в основном болота, а здесь еще много косогоров, ручьев, заводей, крутых обрывов. Есть участки и с глиной, и с черноземом. Соревнование получилось очень насыщенным!
 
Елена СМИРНОВА

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru