Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
22 марта 2019 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 

 

 


Волоколамск запустил мусорную реформу

 Ответом региональных властей на массовые протесты местных жителей стала программа раздельного сбора отходов, которая первой по области стартовала в Волоколамске

Выбрасывать по цвету

Из 13 городов Подмосковья, где внедряется раздельный сбор отходов, Волоколамск значится первым в списке. Среди других – Красногорск, Солнечногорск, Химки, Дубна, Мытищи, Ивантеевка, Ногинск, Балашиха, Шатура, Домодедово, Озеры и Подольск.

Новая система утилизации отходов – двухконтейнерная. Синие баки предполагается наполнять сухими твердыми коммунальными отходами без запаха – металлом, бумагой, пластиком, стеклом. Серые – всеми остальными компонентами, в том числе и органическими, которые быстро разлагаются.

– К середине января таких площадок в Волоколамске появилось 26, – говорит старший менеджер по заключению договоров ООО «Рузский региональный оператор» Людмила Гращенко. – Из них пока только три оборудованы по всем правилам – с навесом и ограждением (на улице Новосолдатской, на улице Свободы и в Новосолдатском переулке). Планируется, что в течение этого года районная администрация таким же образом благоустроит более 100 площадок по всему Волоколамску – во дворах многоквартирных домов. Затем аналогичные двухконтейнерные площадки появятся в частном секторе и остальных населенных пунктах Волоколамского района.

По словам Людмилы Гращенко, содержимое синих баков начнут распределять по сортировочным площадкам на следующей неделе. В ближайшее время будет определен график вывоза этого типа мусора и место, куда его станут свозить (пока лишь известно, что это будет не ТКО «Ядрово»). Металл, бумагу, пластик и стекло отберут и отправят в переработку. Что касается серых баков, то их содержимое поступает на полигон «Ядрово». 

По замыслу Правительства Московской области, к 2025 году объем отсортированного для переработки мусора должен увеличиться от 5 до 50 процентов.

Цена вопроса

Вместе с новой системой утилизации пересмотрели и плату за вывоз мусора для населения. В начале февраля всем собственникам частных домов придут платежки от «Мосэнергосбыта», в которых будет добавлен пункт «Вывоз мусора». Для тех, чья общая площадь дома составляет менее 100 квадратных метров, плата составит 200 рублей в месяц, независимо от количества проживающих. Для дома общей площадью от 101 до 150 квадратных метров плата за вывоз мусора составит 400 рублей. От 151 до 250 метров – 450 рублей, а от 251 до 350 метров – 500 рублей.

Владельцы квартир будут платить больше. Для них определен тариф в зависимости от общего метража квартирной площади и независимо от числа прописанных в квартире. Этот тариф рассчитан по формуле: месячный норматив с коэффициентом 9,02082 по объему мусора умножается на количество квадратных метров общей площади квартиры. В случае если она составляет 50 квадратных метров, ежемесячная плата будет 451 рубль. 

 

Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru