Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
19 ноября 2018 года, Понедельник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Прессу пустили под пресс

 Дали срок

Волна закрытия газетных киосков прокатилась по всей Московской области. Самая крупная сеть АО «МОП «Союзпечать» еще полгода назад имела в регионе 1200 торговых павильонов, а сейчас их насчитывается всего 600. 
Ситуация напрямую коснулась и Волоколамска. Индивидуальный предприниматель Владимир Алтаев и «Союзпечать», которые имели газетные киоски на автостанции в городе, недавно получили уведомления от волоколамского филиала «Мострансавто» о расторжении договора аренды без указания причин. На словах арендодатель пояснил, что территория автовокзала принадлежит области и сдавать ее часть в аренду теперь нельзя. Срок для закрытия и демонтажа киосков установили до конца октября.
 
Оставили без работы
К 16 октября из закрытых палаток были вывезены все товары. Часть распределили по оставшимся торговым точкам, а что-то вернули поставщикам. Утром 22 октября к автостанции подъехал автокран. Металлические конструкции киосков порезали «болгаркой» и погрузили на платформу манипулятора, после чего увезли в металлолом.
– Мы лишились работы и зарплаты, – переживает Светлана Воронцова, которая была продавцом в снесенном газетном киоске на автостанции. – Через два месяца мне исполнится 70 лет, и потеря работы для меня очень ощутима. Я тут получала по 500 рублей за смену плюс четыре процента от выручки. В месяц выходило по 10-11 тысяч рублей. Это была единственная возможность подработать к пенсии…
 
Под видом благоустройства
На очереди – газетный киоск у поликлиники. Там павильон еще не закрыли, но продавцов и администратора уведомили о предстоящей ликвидации торговой точки.
По словам сотрудников «Союзпечати», уведомление было сделано местной администрацией устно, по телефону. В качестве причины назвали планировку пешеходной зоны вдоль улицы Новосолдатской. Другого места для переноса палатки… не предложили. Администратор МОП «Союзпечать» Наталья Мизюнская отказалась подчиниться и потребовала уведомление в письменном виде.
– Нас пытаются обмануть, – предполагает киоскер Надежда Баранова. – Наша палатка не мешает благоустройству тротуара. Она стоит не на пешеходной зоне, а в углублении, ближе к поликлинике. Сумели же рабочие обойти павильон «Ремонт обуви» у соседнего дома. Они благоустроили площадь вокруг этой мастерской, но ее не тронули, а вот газеты им помешали…
 
 
Мнение
– У меня складывается впечатление, что это целенаправленная политика Подмосковья против свободы печати, потому что рейтинг власти здесь сильно упал в последнее время, – считает администратор Московского областного предприятия «Союзпечать» по Волоколамскому, Лотошинскому районам и городским округам Истра и Шаховская Наталья Мизюнская. – Редакции и типографии они закрыть не в силах, а газетные киоски закрывают, чтобы ограничить доступ людей к новостям и иному мнению. Уже закрыты и демонтированы киоски на автовокзалах в Волоколамске и в Лотошино. В Истре у нас осталось только восемь точек. В эти выходные еще пять палаток разгромили в Солнечногорске – экскаватор ковшом бил по крышам до тех пор, пока от киосков не остались лишь груды мусора…
 
Подписи к фото:
Автокран добирался до Волоколамска из Москвы пять часов, так как сломался на дороге у села Язвище. То, что осталось от киоска, увезли в Москву и сдали во вторчермет.
 
Место, где стоял киоск, теперь опустело. Его отчетливо видно по следам на плитках и по потолку.
 
Киоскер Надежда Баранова считает, что причина сноса киоска вовсе не в благоустройстве.
 
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru