Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
16 января 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Осташево худоустроили

 В село – через полосу препятствий

Масштабные работы по благоустройству начались в Осташево около месяца назад. Рабочие принялись снимать автобусные остановки и асфальт с тротуаров на улицах Гагарина и Колхозная. К слову, бывшие дорожки были уложены местной администрацией всего пять лет назад и вполне устраивали жителей. В свое время на их обустройство из бюджета поселения было выделено около полутора миллионов рублей.
– Не понимаю такой заботы, – пожаловалась жительница улицы Гагарина Татьяна Виноградова. – Был хороший тротуар, по нему удобно было ходить в центр. А теперь наложили непонятно чего и непонятно как. Сделали только хуже. 
Тротуар действительно далек от идеала. Дорожку подняли на уровень 60-70 сантиметров по сравнению со старым покрытием, асфальт уложили неровно, подсыпка из-под него валится. Местные боятся, что на таких тротуарах кто-нибудь покалечится. 
– Одно место оторвать бы за такую работу! Было хорошо, все содрали, – добавила жительница села Галина Савченко.
Теперь осташевцы называют эти «благоустроенные» участки полосой препятствий на пути к больнице, школе, детскому саду и другим социальным объектам.
 
Без обочины
Работы продолжаются и на улице Гагарина, и на Колхозной улице. Однако тревогу забили не только пешеходы – благоустройство затронуло и тех, кто пользуется личным и общественным транспортом.
Больше месяца пассажиры автобусных маршрутов Волоколамск – Осташево остаются без крыши над головой в прямом смысле слова. В середине сентября рабочие демонтировали автобусные остановки в селе, после чего принялись заново асфальтировать дорожное покрытие под ними. Прошел месяц, площадки подготовлены, но павильонов так и нет.
Не доставили радости и шоферам. Устройство тротуаров вдоль проезжей части как в Осташево, на Рузском шоссе, так и в других населенных пунктах сельского поселения лишило автомобилистов возможности остановиться на обочине. Теперь, если у кого-то сломается автомобиль, съехать на обочину не выйдет – по обе стороны устроены высокие тротуары.
 
О чем не просили
С многочисленными жалобами по поводу проводимых работ местные жители обратились к главе сельского поселения Сергею Шорникову. 
– Администрация сельского поселения не является заказчиком данных работ, – говорит глава. – Мы сами не были уведомлены о планируемом благоустройстве. Кроме того, рабочие не установили ни вывесок, ни информационных щитов. 
С целью разобраться в ситуации Шорников обратился с письмами в Министерство транспорта Московской области и «Мосавтодор». 
– Работы выполняются безобразно. Кругом мусор и грязь. По сути, рабочие испортили то, что было сделано силами поселения, – разводит руками Сергей Шорников. – Более того, насколько я понимаю, «Мосавтодор» не собирается обслуживать построенные тротуары. 
Глава полностью согласен с мнением осташевцев и планирует добиться того, чтобы ответственные за качество привели объекты в надлежащий вид. 
– Сейчас мы затребовали номер контракта и техническое задание, чтобы расставить все точки над «и», – подытожил глава.
 
Недочеты признали
Ситуацию прокомментировали в организации – заказчике работ.
– Работы пока не приняты, подрядчик уберет мусор, а также переделает часть уже выполненного задания, – рассказал заместитель начальника РУАД №1 ГБУ МО «Мосавтодор» Сергей Прусов. – В частности, пешеходные дорожки в тех местах, где они были излишне подняты, будут приведены в соответствие с нормами. Подрядчик сделает эти участки безопасными для пользования.
Прусов также отметил, что до окончания работ у подрядчика еще есть время, а все замечания, которые он получил в ходе общения с местными жителями и главой поселения, будут устранены.
 
 
 
Антон ИШБУЛЬДИН

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru