Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
18 декабря 2018 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Фабрика мерзнет из-за долгов

Волоколамская УК задолжала «Теплосервису» чуть меньше девяти миллионов рублей, из-за чего у тех тоже накопились долги перед поставщиками услуг. «Теплосервис» должен «Межрегионгазу» около четырех миллионов рублей, и газовики отказываются поставлять голубое топливо, пока счета не будут оплачены. В конечном итоге страдают простые люди, которые вот уже четыре месяца живут без горячей воды, а теперь еще и мерзнут.

– Так ведется бизнес, – объясняет генеральный директор ООО «Теплосервис» Алексей Ушаков. – Люди платят управляющей компании, они – нам, а мы – газовикам. После этого нам дают газ, а мы – горячую воду людям. Но мы израсходовали газ, грели воду и топили, а денег ни мы, ни поставщики так и не увидели. В долг больше никто работать не станет. 

Алексей Ушаков рассказал, что «Теплосервис» принимает различные меры, чтобы избавиться от своей части долга. Компания взяла кредит, а также заключила соглашение с «МосОблЕИРЦ».

– Одним из наших шагов к решению проблемы стал переход на прямые договоры между нами и жителями, – продолжает директор. – Это соглашение было заключено еще в апреле этого года, и планировалось, что к концу сентября весь микрорайон перейдет на прямые договоры, но мы не успели... 

К настоящему моменту долг «Теплосервиса» перед газовиками сократился в два раза (1 миллион 700 тысяч рублей), но вопрос не закрыт, а на улице похолодало. Замерзая в своих квартирах, некоторые жители фабричного микрорайона переехали на время к родственникам и знакомым, которым уже включили отопление. Остальные согреваются электрическими радиаторами и по-прежнему кипятят воду в ведрах на плите.

1 октября Алексей Ушаков направился за помощью к мэру города Петру Лазареву. Результатом этой встречи стало гарантийное письмо в «Межрегионгаз». В письме за подписью главы городского поселения Волоколамск был составлен график выплаты долга газовикам. Поселение выступило гарантом оплат и поручилось контролировать выполнение договоренности. В этот же день письмо было отправлено адресату, но газовики принять условия отказались. 

2 октября «Теплосервис» перевел «Межрегионгазу» 200 тысяч рублей в счет оплаты оставшегося долга и пообещал в течение недели перечислить еще. После этого гарантийное письмо с уведомлением направили газовикам еще раз – на этот раз вместе с заявлением в прокуратуру. 

Если газоснабжающая компания примет новый график выплаты задолженности и возобновит поставку топлива, на Фабрике потеплеет уже в ближайшее время. «ВН» следит за развитием событий.

P.S. В Волоколамский городской суд поступил иск от прокуратуры в отношении компаний ООО «Теплосервис» и ООО «Межрегионгаз». Заседание состоится в ближайшее время.

 

Сергей МОИСЕЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru