? Шесть тысяч за ЧС - газета "Волоколамская неделя"
Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
23 июля 2018 года, Понедельник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 


Шесть тысяч за ЧС

Снова ПДК
Врио главы района Андрей Вихарев встретился с представителями инициативной группы по решению ядровского вопроса еще утром, на заседании районного Совета депутатов. Волоколамцы буквально атаковали его требованиями о введении режима ЧС на территории района. В качестве обоснований данной меры рассказывали о массовых отравлениях, плохом самочувствии, ужасном зловонии и запредельных показаниях по сероводороду в воздухе. Жители показали видеоролик, в котором видно, как в ночь с 28 на 29 марта к сотрудникам передвижной лаборатории МЧС подошли жители улицы Возмище и попросили продемонстрировать данные измерительного прибора. На мониторе была видна цифра 0,7. Если эти данные верны, то количество сероводорода в воздухе превысило предельно допустимую концентрацию этого газа в 87,5 раза. Андрей Вихарев сказал, что пока не разобрался во всех тонкостях темы, однако признал, что превышения ПДК по сероводороду действительно есть.
Вихарев поспешил на полигон ТБО «Ядрово», но выезд его автомобилю с парковки заблокировала толпа возмущенных горожан. Чиновнику пришлось успокаивать народ. Он пообещал, что скоро вернется, после чего сообщит о дальнейших действиях.

Комиссия решит

Вскоре Андрей Вихарев действительно вернулся и дежурившим возле администрации горожанам (а их к этому моменту было уже около тысячи) сказал, что в восемь часов вечера состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет или не будет принято соответствующее решение по режиму ЧС. Чиновник пообещал выйти к народу и сообщить о результатах.
Новость мгновенно разлетелась по Интернету, и к восьми часам вечера на площадь стали стягиваться люди. Вокруг здания администрации собралась огромная толпа – около шести тысяч человек. Они скандировали «ЧС, ЧС!» и требовали исполняющего обязанности главы выйти к ним.

Развязка дня

Тем временем внутри «серого дома» шла комиссия с участием зампреда областного правительства Михаила Кузнецова и других высокопоставленных лиц. Спустя полтора часа переговоров Андрей Вихарев в сопровождении сотрудников полиции вышел на крыльцо.
– Дорогие волоколамцы, – обратился он к толпе и сразу вызвал ее недовольный этими словами гул. – Я обещал сегодня выйти к вам. Мы заседали и приняли решение. Мы начинаем процедуру ввода ЧС. Сейчас мы ввели режим повышенной готовности. Завтра направляем данные на комиссию по ЧС Московской области и после этого начинаем процедуру. Прошу всех успокоиться и расходиться. Мы вас услышали. Спасибо большое за внимание.
После этих слов Вихарев удалился в здание администрации. А вышедший оттуда глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев подтвердил, что режим ЧС будет объявлен на территории района на следующий день.

Антон ИШБУЛЬДИН

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru