Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
27 апреля 2018 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Горожан уличили в весеннем обострении

Жить у свалки – не проблема
В связи с объявленным накануне режимом повышенной готовности к ЧС районный совет объявил о внеочередном заседании. На него пригласили специалистов – замминистра здравоохранения Московской области Владимира Ющука и представителя МЧС, полковника Александра Перегуду.
Представитель Министерства здравоохранения начал свой доклад с того, что сообщил: в городе работают врачи из МОНИИАГ и других крупных медицинских центров. По его словам, за медицинской помощью в Волоколамске обратились 418 детей, но их жалобы «связаны скорее с весенним обострением», нежели с воздействием полигона ТБО «Ядрово». Дальше – лучше. Владимир Ющук сказал, что у волоколамцев не все в порядке с психоэмоциональным состоянием, а его задача – снять это напряжение. Жить же рядом со свалкой, по мнению чиновника, вовсе невредно.
Считаю, что полигон не влияет на здоровье, – во всеуслышание заявил заместитель министра здравоохранения Московской области.
Эти слова Ющука вызвали негодование жителей района, которые стали приводить ему примеры, свидетельствующие ровно об обратном.
В конце своего выступления замминистра все же порекомендовал людям не выходить во время выбросов газа на улицу, щели в окнах затыкать, а двери завешивать мокрыми простынями.

МЧС не у дел
Полковник МЧС Александр Перегуда отчитался перед депутатами о круглосуточном мониторинге воздуха. Он добавил, что разломы в теле полигона засыпаются и на данный момент треть поверхности свалки уже засыпана грунтом.
Жители потребовали у Перегуды предоставить полные данные анализа атмосферного воздуха, на что тот ответил, что такая информация является «служебной тайной». При этом оснований для введения режима чрезвычайной ситуации, по мнению эксперта, в Волоколамске нет. Перегуда завершил доклад и поспешил удалиться из зала заседаний.
Как итог встречи – решением Совета депутатов была создана специальная комиссия по вопросам, связанным с полигоном ТБО «Ядрово». В нее вошли Сергей Шорников, Петр Лазарев, Николай Воробьев, Алексей Нагорный и Евгений Зайцев. Штаб будет работать до 1 сентября.

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru