Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
27 мая 2018 года, Воскресенье


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Школьная перемена вылилась в конфликт

Не сработались
В школьные разборки оказались втянуты педагоги, технический персонал и даже родители учащихся. С назначением в школу нового директора последовала череда увольнений.
Первой, с формулировкой «по собственному желанию», уволилась завхоз Ольга Суспицына. Затем ушла завуч и учитель русского языка и литературы Оксана Костамарова, а через некоторое время – замдиректора по безопасности Анастасия Мартынова.
– Анастасия Петровна Мартынова была еще и учителем географии, – говорит член родительского комитета Сычевской СОШ Светлана Веселова. – Сейчас ее уроки ведет директор, но зачастую, по словам детей, вместо нее в классе сидит секретарь…
Члены родительского комитета считают, что педагоги ушли из-за морального давления, оказанного на них со стороны нового руководства.

Конфликт продолжается

– Недавно мы узнали, что собирается увольняться учитель русского языка и литературы Татьяна Александровна Серегина, – продолжает Светлана Веселова. – Она много лет проработала в школе, это талантливый учитель, победитель районного конкурса «Педагог года-2017», лауреат премии губернатора «Наше Подмосковье-2017». Дети под ее руководством занимали призовые места на конкурсах различных уровней.
– Я буду четвертой, – подтверждает опасения родителей заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Серегина. – С меня сняли педагогические часы и отдали их другим, кто в числе любимчиков. Из-за этого резко уменьшилась моя зарплата. Мне прямо сказали – работать не дадут. Из-за ситуации на работе у меня случился нервный срыв и начались проблемы с сердцем. Сейчас я на больничном, а после выздоровления намерена уйти. Мне уже поступили предложения о работе в Истре и в Рузе. Жаль расставаться со своей школой, но здоровье дороже.

Подписали петицию

Родители учащихся, обеспокоенные ситуацией, 24 января составили коллективное обращение в защиту Татьяны Серегиной и призвали чиновников разобраться с кадровой политикой нового директора.
«Нас возмущает, что директор совсем не беспокоится о наших детях, о том, кто будет учить и готовить их к экзаменам, ведь наш поселок находится в отдалении от города, и найти хорошего педагога здесь невозможно! – пишут они в своем обращении. – Очень обидно, что хорошие учителя, живущие в нашем поселке, вынуждены переходить в школы других поселений и даже районов».
Петицию подписали 62 человека и разослали ее в четыре инстанции – в Министерство образования России, в Министерство образования Московской области, в Управление системой образования администрации Волоколамского района и в администрацию городского поселения Сычево.

Технички отстояли ставки
Параллельно с заявлением родителей за поддержкой в Совет депутатов городского поселения Сычево обратились школьные уборщицы. По их словам, они также чувствуют притеснения со стороны директора. Татьяна Шарова и Нина Арончикова, получившие уведомления о предстоящем увольнении, а также их коллеги Наталья Александрова и Ольга Константинова рассказали председателю Совдепа Виталию Бушуеву, что все они работают выше нормы, при этом не получают денег за свои переработки.
Узнав о намерениях директора сократить двух уборщиц, остальные четыре небезосновательно предположили, что нагрузка на их плечи теперь увеличится.
– Лично я не получила уведомления о сокращении, но мне жаль своих коллег, и я не хочу работать за кого-то другого на одну зарплату, – возмущается Ольга Константинова. – Конкретно я четырежды в день, на каждой перемене убираю школьную столовую, а это 120 квадратных метров. Одна лишь эта площадь дает в сумме 480 квадратных метров за день, что соответствует нормативу на одну ставку. Однако кроме этого я еще убираю три умывальные комнаты, холл, медкабинет, кабинет трудового обучения мальчиков с подсобным помещением и кабинет директора с приемной.
Узнав об этой ситуации, корреспондент «ВН» связался по телефону с директором Сычевской СОШ Надеждой Аврусевич. Она ответила, что свое решение по поводу увольнения уборщиц готова отменить:
– Я перепроверю с завхозом все школьные площади. Если окажется, что уборщицы загружены на полную ставку, а не менее того, то увольнять их не будем. Пусть работают.
Действительно, уже через день после этого разговора стало известно, что директор отменила решение о сокращении технических служащих школы.

P.S.
Вечером 30 января в Сычевскую школу приезжала проверка из Министерства образования МО. Как будет развиваться ситуация и удастся ли сторонам конфликта найти компромисс – покажет время.
«ВН» следит за развитием событий.

Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Дарья / 8 февраля 2018 в 14:39
Статья вызвала только СМЕХ. Написать такую чушь, ну уж извините (заслуги учителей...) КАКИЕ? хочется спросить. Порядок был только при Ларисе Сергеевне, женщина которую уважают, по истене грамотный, в то же время строгий, но очень добрый и любящий детей человек, что не скажешь о том сброде который указан в статье. Создали свою шайку и гребли деньги... И все в Сычах это знают, два раза быть директором школы и провалиться конкретно. Ну позор товарищи. А вообще написали бы лучше об учителях которые знают свое дело а 100000%. А именно Майорова И.Н. - русский язык, литература. Егорова Е. В.- информатика, алгебра, геометрия. Полуэктова А. Ф.-биология, география. Виноградова Е.Л- учитель начальных классов. Бадзагуа Е.А- история, обществознание. Шевелькова Лариса Сергеевна - физика. Мовчан С.В. - геометрия, математика. Вот список учителей, которые идеально даже можно сказать превосходно, знают свой предмет и ответят вам на любые вопросы. Те учителя которые преподавали у меня.
Мария / 5 февраля 2018 в 19:43
Я тоже училась в данной школе, полный порядок царил при Ларисе Сергеевне. Она хоть всех в строгости держала ,а ее уволили так все ,стало все хуже и хуже .
Dmitriy / 3 февраля 2018 в 16:39
Daniil, izven9us' , Ibo o4en' perejivau za sud'bi por9do4nih ludey) Tol'ko gazetenku v online nikto ne 4itaet) ili zatailis'...)
Данила / 3 февраля 2018 в 15:00
Мой комментарий относился к автору статьи, а не к автору комментария ;)
Dmitriy / 3 февраля 2018 в 12:04
Добрый день. Смотрю , кого-то уже задели комментарии к статье.Какая экспрессивная реакция, за живое тронули. Такие сообщения должны блокироваться модератором сайта, но этого не происходит. Молодой человек употребляет наркотики? Или ему в электричке последние мозги выбили. У мамы разрешения спроси , можно ли тебе так поздно одному на встречи ездить или с мамой приедешь, одевайся потеплее) вот оно воспитание , не играй так много в компьютер. глядя на дату - сутки мальчик сочинял сообщение, наблатыкался где или сам сочинение свое писал, где живешь?!)
Данила / 3 февраля 2018 в 10:38
Ну, давай разберем по частям тобою написанное. Складывается впечатление, что ты реально контуженный, обиженный жизнью имбецил. Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать? Вся та хуйня, тобою написанная, — это простое пиздобольство, Рэмбо ты комнатный. От того, что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет. Пиздеть — не мешки ворочать, много вас таких по весне оттаяло. Про таких, как ты, говорят: «Мама не хотела, папа не старался». Вникай в мое послание тебе, постарайся проанализировать и сделать выводы для себя.
Александр / 3 февраля 2018 в 00:17
Как можно такое писать в СМИ, да ещё СМИ такого уровня. Прежде чем опубликовывать ТАКОЕ необходимо грамотно разобраться в сложившейся ситуации. Складывается ощущение будто уважаемый Владислав посидел на одной лавочке с Светланой Веселовой и Татьяной Серегиной и, имея в своих руках такой информационный инструмент, быстренько самостоятельно настрочил статейку. Во-первых, предыдущему директору пришлось уйти с должности в замы. Серегину Т.А. временно назначили и.о. директора. Школа почти весь учебный год была без директора. Искали кандидатуру, но Т.А. не назначали. В школе царила анархия. Аврусевич Н.В. согласилась взять на себя ответственность за эту полуразвалившуюся систему. И стала наводить порядок. Оказалось, что заместители имеют огромное количество часов и надбавок помимо ставки замов. Что является грубейшим нарушением и нереально для выполнения возложенных обязанностей. Во время моей учёбы в школе замы не могли брать на себя классное руководство, да и часов преподавателя у них было не больше 1-2 уроков в день. Вот и здесь с замов была снята лишняя нагрузка и, когда зарплата упала с суммы более 100тр до средней по школе, оказалось обидно падать с небес на уровень всех. И начались военные действия против новой системы, вместо выполнения своих прямым обязанностей. А Аврусевич Н.В. было что разгребать. Да и в школу теперь войти приятно.
Сергей / 2 февраля 2018 в 21:15
Да, еще по поводу начальства - где вы видели, чтобы весь персонал любил и лестно отзывался о начальстве? На этот вопрос можете сами себе ответить. А если директор будет всем угождать , то какой же он тогда руководитель? Анархия товарищи начнется!) или эта компашка хочет "бухать" с ним вместе - тогда все оК будет?)
Сергей / 2 февраля 2018 в 15:48
Приветствую Вас , дорогие читатели . Когда я прочел данную статью и коллективное письмо недовольных работников школы , у меня возникла улыбка на лице , ведь фамилии преподавателей , которые там упомянуты никогда не участвовали в жизни школы. Я был учеником Сычевской СОШ и прекрасно знаю этих сотрудников, если их можно так назвать. Вот например - Суспицына Ольга , насколько я помню - уволилась она по причине нападения на другого преподавателя, что тут скажешь... - в полиции наверняка есть тому документальное свидетельство , а иначе уволили бы по статье) Сразу ясно - таким людям в школе не место, среди детей, она,в первую очередь - социально опасна для образовательного учреждения. Далее по списку - Костомарова Оксана Николаевна, если не ошибаюсь - не припомню , что-либо выдающееся с ее стороны, помню, как приехал в школу, на тот момент она была вроде как директором школы - такой разрухи я не видел никогда там, даже обидно стало , во что превратился Наш второй дом... Я понимаю , деньги на ремонт не выделяются , но ходьбы содержали в чистоте территорию и помещения , где находятся дети - это кстати обращение к горячо любимым и вышеупомянутым в статье техничкам, но как говориться - рыба гниет с головы, с головы Оксаны Николаевны , видимо , такой порядок ее устраивал. Про Мартынову ничего сказать не могу, впервые слышу о такой "работнице". Теперь про Серегину, женщина действительно странного вида, ей и впрямь давно пора лечиться. Здесь пишут про какие-то заслуги, о которых ранее ( я про то время , когда я учился ) почему-то никто не слышал... У нас же как , пока не пнешь не полетит ) Это я к тому, что конфликт , судя по всему , назревал давно и дабы не выдать свою лень или неопытность , да и непрофессионализм в некоторой степени, Серегина поняла , что остается одна, без своих друзей по разуму ( все возмутители давно дружили меж собой), она стала шевелиться и позиционировать всячески, как видно в последние годы, вот защиту в газете сыскать решила.Здесь явное противоречие в статье, как дети занимали места в конкурсах, если у Серегиной отняли часы, значит - это лавры других преподавателей, неувязка вышла.знания прибавляются по нарастающей, ну совсем заврались. Но пресса - как известно- все стерпит ) Могу сказать одно , меня учили более достойные преподаватели - такие как Лариса Сергеевна - уч. Физики и директор школы, Вера Федоровна - уч. Русского и литературы, Елена Анатольевна и Наталья Аркадьевна - мои классные, Мария Ильинична - уч. Химии, биологии, обж, Елена Вячеславовна - уч. Информатики, алгебры и геометрии, да много других талантливых людей, которые вкладывали и вкладывают душу, а не устраивают показуху - а вы тут про каких-то скандалистов пишите, зачем вообще о них вспоминать , тем более на весь волоколамский район - про них и так все знают) было бы неправильно, если бы я промолчал, ведь Сычевская СОШ - всегда была школой добра и справедливости. Если так дальше пойдет, с этим вопросом я обращусь в мин. Образования Москвы, это будет другой уровень развития событий. Судить людей нужно по заслугам, а не по мимолетным победам, победам, которые были достигнуты более скромными преподавателями, а то уже в газетах хотят славу и имя себя заработать, может таким место в цирке и пора на гастроли?)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru