Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
18 декабря 2018 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



17 мгновений 2017-го

Еще один год уходит в историю времен, вписавшись в подшивку газет своими событиями: яркими, волнующими, обсуждаемыми. 53 номера «ВН» вышло в 2017-м. Новости, о которых мы писали, останутся в хрониках Волоколамского района и в нашей памяти. Таким был этот год. Мы запомним его этими мгновениями

«Пятерка» ушла частнику

Начался год с транспортного скандала. С 1 января перевозку пассажиров по городскому автобусному маршруту №5 стала выполнять частная компания ИП Михаила Уханова. С первых дней работы нового перевозчика у пассажиров возникло к нему большое количество претензий. Автобусы нарушали график, водители путались в маршруте, был отменен заезд на автовокзал.

Обстановка оставалась напряженной весь первый квартал 2017-го, затем относительно стабилизировалась. 

Директоров уволили

Уходящий год запомнится громкими увольнениями в учреждениях культуры. 20 января должности лишился директор МВК «Волоколамский кремль» Виктор Ивченков, при котором культурная жизнь города испытала свой расцвет. А летом, после конфликта в коллективе, должности директора Волоколамской городской библиотеки лишилась Светлана Кабурневич. Позже суд признал ее увольнение незаконным и восстановил Светлану в должности, однако работать с прежним руководством она отказалась. 

«Ядрово»

Весь 2017-й был ознаменован борьбой местного сообщества с полигоном ТБО «Ядрово». За год в деятельности ООО обнаружили многочисленные нарушения, а объемы принимаемого мусора возросли настолько, что тошнотворный запах свалки стал распространяться по всей округе, включая город. Мусор под Волоколамск начали свозить все соседние районы, закрывшие свалки на своей собственной территории.

Волоколамцы дважды выходили на митинг, проводили расследования, писали заявления в прокуратуру. Борьба за экологию, без всяких сомнений, продолжится и в 2018 году.

Медицина обновилась

В начале марта после ремонта открылось родильное отделение Волоколамской ЦРБ. Еще один длительный ремонт завершился 17 августа, когда рабочие сдали обновленное здание детской поликлиники в Волоколамске. Из-за сложностей с подрядчиком двери учреждения были закрыты почти год. 

Осенью и в начале зимы были отремонтированы три городские амбулатории – на улицах Тихая, Свободы и Волоколамская. 

Полицейские оказались вымогателями

1 марта на улице Тихой в Волоколамске оперативники из областного Управления собственной безопасности задержали двоих «оборотней в погонах». Шаховские полицейские вымогали у местной жительницы 150 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать ее сына к ответственности за хранение наркотиков. В итоге задержание полицейских прошло по всем законам жанра – с погоней и стрельбой.

Бессовестный ремонт

Помпезная реконструкция мемориала героев-панфиловцев в Дубосеково не прошла тест на качество. На комплексе проваливалась новая тротуарная плитка, откалывались от стен гранитные облицовочные плиты. Газон погиб, а цветы вымерзли. 

Главное контрольное управление Московской области провело проверку целевого и эффективного использования средств на реконструкцию администрацией Волоколамского района. Выяснилось, что более 50 миллионов рублей были истрачены неэффективно. 

«Маруся» вошла в сети

Удачным оказался год для молокозавода «Авангард» в Судниково. Расширился ассортимент молочной продукции под брендом «Маруся» – на прилавках появились сметана повышенной жирности, острые творожные намазки, молоко с однопроцентной жирностью. 

В 2017-м волоколамская «Маруся» вошла в сеть крупнейших супермаркетов Москвы и Московской области, включая «Ашан». К концу года продукты из Судниково появились на прилавках магазинов «Перекресток», в том числе и в Волоколамске.

В городе закрыли школу

Весной было принято решение о закрытии Волоколамской СОШ №3 по причине ветхости здания. Его планируют снести и построить новое – не раньше, чем через два с половиной года. 

С 1 сентября 2017 года учеников третьей школы разместили в двух других зданиях. Ученики начальной школы теперь посещают занятия в здании бывшего детсада на улице Щекино, а старшеклассники учатся в кабинетах ВАТ «Холмогорка».

Пенсионера обезглавили

11 июня на улице Щекино в Волоколамске было совершено зверское убийство. Молодая женщина сначала зарезала, а потом обезглавила тело пенсионера Василия Нечаева. 

Пенсионер был хорошо знаком с 28-летней Верой, которая периодически его навещала. В один из таких визитов она, будучи пьяной, заколола 83-летнего Нечаева, нанося ему удары кухонным ножом и топориком в шею и лицо. После девушка отрезала голову убитого и выбросила ее в загон со свиньями, чтобы скрыть преступление. Полицейские задержали Веру. 

Юбилейный велопробег

5 августа «ВН» провела свой юбилейный, десятый велопробег, в котором участвовали более 70 человек. В этот раз велосипедистов ожидал новый маршрут: Волоколамск – Таболово – Волоколамск. 

Привал устроили на рыболовной базе. «ВН» наградила участников пробега подарками и грамотами. Как сюрприз – праздничный торт с логотипом газеты и велосипедом. 

За время пробега участники выпили 25 литров воды и съели 300 пирожков.

Школам дали старт

20 октября состоялась церемония закладки первого камня в основание новой музыкальной школы на улице Парковой в Волоколамске. На площадку между городским стадионом и подстанцией скорой медицинской помощи вышел застройщик – ООО «Устройство-3». В эксплуатацию объект планируют сдать в октябре 2018 года.

30 октября между администрацией района и застройщиком был подписан договор на строительство общеобразовательной школы на 825 мест. По плану, ее должны построить за полтора года.

Отличилась

Студентка четвертого курса Волоколамского аграрного техникума «Холмогорка» Нина Дуботолкина стала победительницей московского областного этапа «Студент года-2017». Девушке вручили памятную статуэтку и сертификат победителя 5 октября, во время празднования Дня учителя в стенах родного техникума.

Футболисты произвели фурор

22 октября сборная Волоколамского района по футболу впервые в своей истории стала победителем первенства Московской области среди юношей. По итогам турнира наша команда 2002-2003 годов рождения забила больше всех – 84 гола, а также меньше всех пропустила – 18 мячей. Нападающий сборной Волоколамского района Максим Клестов стал лучшим бомбардиром первенства, забив 30 голов. 

ЖКХ на грани кризиса

В начале сентября общественность узнала о критической ситуации в системе ЖКХ Волоколамского района. Тревогу забил бывший главный инженер АО «Волоколамская УК» Эдуард Панченко, который рассказал о полной неготовности района к отопительному сезону. 

У компании образовались многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями. На их погашение администрация Волоколамского района брала кредиты. Ситуацией заинтересовались в Правительстве Московской области, вскоре после этого пост директора УК покинул Константин Ройтер. Его место занял бывший первый заместитель АО «Волоколамское ПТП РЖКХ» Игорь Виноградский.

«Золото» за выездку

Ольга Аржаева из КФХ «Ольгино» Волоколамского района стала победительницей на чемпионате Европы по конной выездке для детей, юношей и юниоров. Первенство проходило в августе в голландском городе Розендале. Первое место девушка получила за индивидуальное выступление в предварительных соревнованиях для детей. Выступала Ольга на 11-летнем ольденбургском мерине по кличке Рональдиньо.

На пятерку!

В июле 2017 года автодром Moscow Raceway отпраздновал пятилетний юбилей. За годы работы трек принимал этапы таких крупных соревнований, как чемпионат мира в классе кузовных автомобилей FIA WTCC, «Супербайк», «Формула-Рено» и популярнейший чемпионат DTM. На автодроме прошло более 40 этапов национальных соревнований по авто- и мотоспорту, более ста презентаций, фестивалей и форумов. 2 сентября 2017-го на Moscow Raceway провели испытания единственного в России персонального летающего мотоцикла.

По району прошелся ураган

29 мая жители Подмосковья стали свидетелями аномально сильного ветра. Ураган изрядно наследил и в Волоколамском районе. В селе Ярополец ветром снесло целый коттедж и автобусную остановку. Стихия повсеместно ломала заборы и теплицы. Поваленные деревья, оборванные электропровода, сорванные крыши и рекламные конструкции – к счастью, обошлось без жертв.

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru