Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 августа 2017 года, Воскресенье


Тираж газеты — 5000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Больным скрутили головы

30 кур и 10 уток стали жертвами вспышки птичьего гриппа в деревне Ушаково сельского поселения Ошейкинское (Лотошинский район). Стараниями сотрудников Лотошинской станции по борьбе с болезнями животных очаг инфекции локализован

Опасное заболевание обнаружено в личном подсобном хозяйстве супругов Николая и Надежды Мусинских в центре деревни Ушаково. Неожиданно на их подворье одна курица околела, а петух впал в угнетенное состояние. Николай Мусинский отвез труп курицы и полуживого петуха на станцию по борьбе с болезнями животных.

– Мы вскрыли несушку и увидели клинику, – говорит заместитель начальника Лотошинской станции по борьбе с болезнями животных Татьяна Талапина. – Петуха и патологический материал от трупа павшей птицы отправили для исследования в деревню Чемодурово Воскресенского района, где находится Московская областная ветеринарная лаборатория. Оттуда пришел ответ, что по результатам лабораторных исследований выявлен генетический материал возбудителя гриппа птиц.

Вскоре после этого птицевод Мусинский заметил, что еще 13 его кур заболели и находятся при смерти. Тогда он принял решение уничтожить их. После этого на подворье фермера приехала Татьяна Талапина, которая осмотрела оставшихся птиц и вынесла вердикт, что во избежание распространения инфекции надо уничтожить и их. Последним 15 курам и 10 уткам Николая Мусинского свернули шеи, а трупы сожгли. Затем продезинфицировали хозяйственные помещения и инвентарь, а 480 снесенных ранее яиц отправили для подтверждения диагноза в областную ветлабораторию.

После инцидента сотрудники администрации сельского поселения Ошейкинское два дня проводили обход по всем дворам в радиусе пяти километров от очага инфекции. Обошли семь деревень, включая Мамоново, Астренево, Агнищево, Курвино. Ни в одном хозяйстве больных птиц обнаружено не было.

По данным Волоколамской станции по борьбе с болезнями животных, в Волоколамском районе случаи птичьего гриппа в этом году пока зафиксированы не были. 

 

 

Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru