Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
3 апреля 2020 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Ждем-с

 – Нефть дешевеет, курс валют растет, коронавирус наступает!

Стоп. По законам военного времени паникеров пристреливают. Впрочем, эти законы теперь не действуют, а паника давно и обильно льется прямо из телевизора: «Мы окружены врагами, наступает хаос, нам грозит майдан». Я давно советовал – надо выключить телевизор, а сейчас к тому же надо еще и включить мозги.
Ну какое нам дело до цены на нефть или курса валют? И цену, и курс установят такими, какие нужны им. Нас об этом не спросят. Другое дело – коронавирус. Открылась главная его особенность: дети переносят заболевание как легкую простуду, зато зараза бывает смертельна для пожилых. Предполагаю, что главными каналами распространения вируса, как обычно, будут образовательные учреждения и детские сады. Поэтому бабушкам и дедушкам лучше ограничить общение с сопливыми внуками. Надеюсь, что власти включат голову и голосование по поправкам в конституцию отменят, потому как основные участки будут находиться как раз в школах и детских садах, а голосовать туда придут в основном пожилые граждане – самый восприимчивый к вирусу контингент.
СМИ нам рассказывают, как в Европе народ скупает продукты первой необходимости, чтобы скрыться в своих домах и не выходить, покуда запасы не закончатся. Наши сетевые магазины тоже сделали запасы и с вожделением ждали, когда народ начнет сметать с полок крупы и консервы. Дождались.
Конечно, я видел в сибирской тайге семьи якутов и манегров, которые запасаются самыми необходимыми товарами два раза в год, а в остальное время оторваны от цивилизации. Могу даже представить одинокого человека, который превратит свою квартиру в склад и уйдет в полный карантин. Но не могу представить семью с детьми, которая замкнулась в четырех стенах. У родителей – работа, у детей – учеба. Дистанционные формы находятся в самом зачаточном состоянии, так что это не вариант. Выходит, сиди дома, бедней и дичай?
В 2014 году доллар резко подскочил вдвое, но что-то никто продукты не скупал. Цены, правда, выросли, но постепенно. Так стоит ли менять привычный образ жизни?
По мне, массовые мероприятия можно и не запрещать. Разумный человек поостережется и не пойдет туда, а неразумный и без того найдет, где подхватить заразу. Поэтому я за то, чтобы музеи и библиотеки работали в обычном режиме.
Про коронавирус уже столько всего рассказано, что теперь картины Репина «Не ждали» не получится. Следует быть готовым и ждать его появления в Волоколамске.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
16+
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru