Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
3 апреля 2020 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Хлебные крошки

 Такие территории, как наш округ, вначале были сельскохозяйственными. Потом настала индустриализация: появились текстильные фабрики, предприятия по производству и починке инвентаря, перерабатывающие производства. Затем наступила депрессия, и почти все эти предприятия пришли в упадок и были закрыты.

Возрождение началось с появлением в округе новых современных предприятий, таких как заводы «3М», «Кэн-Пак», агрохолдинг «Авангард», автодром Moscow Raceway и других. В настоящее время формируется район нового индустриального развития, и тут проявляется одна важная особенность. Новые предприятия не нуждаются в большом количестве работников. Если на фабрике имени Ленина в лучшие годы трудились три тысячи человек, то заводу мирового уровня «Кэн-Пак» достаточно 500. И чем занять население?
Страны, которые все это прошли, обнаружили выход – туризм. Их население занято в музеях, гостиницах, ресторанах, производстве сувениров, торговле и так далее. Очевидно, что и мы пойдем этим путем, так как другой маршрут ведет к деградации.
2 марта в Центральной городской библиотеке состоялось торжественное мероприятие, на котором был представлен проект «Московский тракт». В нем предполагается обустроить улицу Советскую, но не просто как комфортную городскую среду, а чтобы она связала в единое туристическое кольцо памятники Волоколамска. 
Через три дня, 5 марта, в библиотеке собрались краеведы, музейные работники, предприниматели. Учредили «Лабораторию развития территорий городской среды». Опять-таки речь шла не о развитии для самих себя, а с прицелом на туризм.
Как оказалось, предпринимательская среда города готова к туризму. Гендиректор торговой фирмы «Волоколамск» Галина Соколова заявила: «Мы откроем сувенирную лавку возле памятника Александру и Наталье Пушкиным. Обеспечьте нам туда поток туристов». И вот тут обнаружились проблемы. Где разработанные маршруты, гиды, путеводители? Где реклама? Да и привлекательный для туристов образ города не создан. Волоколамск по-прежнему ассоциируется с 28 героями-панфиловцами и свалкой «Ядрово».
Оба прошедших мероприятия показались мне хлебными крошками, которыми обозначали путь из леса Гензель и Гретель из сказки братьев Гримм. Очень надеюсь, что крошки не склюют вороны и путь будет проложен… 
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
16+
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru