Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
3 апреля 2020 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Они ушли, а «приветы» остались

 Фабрика. Тропинка от улицы Свободы до села Ивановского. Крутой склон. Асфальтированная дорожка. Молодая мамочка толкает детскую коляску по грязи рядом с асфальтом. Почему?

Да потому, что в этом месте сделаны ступеньки, причем такие, что их с коляской не преодолеешь. Тропинка асфальтировалась при участии администрации Евгения Гаврилова. Это такой запоздалый «привет» от него.
Было дело, избиратели предпочли Гаврилова другим кандидатам. По логике выборов, они и разделяют ответственность за его действия. Правда, встреченная мною молодая мамочка – из того поколения, что голосовать не ходит. Вот и урок: те, кого выбирают за нас, определяют многие мелочи нашей жизни.
Идем дальше – в Ивановское. Там две детские площадки. Обе красивые, современные. Но. У одной есть покрытие, а у другой – нет. На одной чистота и порядок, дети играют и радуются, на другой – грязь по колено и никого нет. Площадка без покрытия построена при Андрее Вихареве. Известный оказался прохиндей. Его сейчас правоохранительные органы разыскивают, но не могут найти. Прячется.
В пятницу случайно попал на общественную приемку благоустройства в центре города. По обустроенному пространству важно ходил подрядчик. С ним – чиновники из администрации и общественность. Дошли до Вечного огня. Тут я и говорю: «А чего бы тропинку не асфальтировать от автобусной остановки?» – и показал на грязь, которую размесили спешившие в суд или налоговую волоколамцы. «Так тут же газон!» – ответили мне на это.
Правильно, газон. Только по этому газону народ уже сейчас ходит и будет продолжать ходить дальше. Потому что это рационально, это намного сокращает путь. Так и зачем, спрашивается, здесь газон?..
Хотя ответ про газон мне понятен. Есть проект, и строитель должен строить точно в соответствии с проектом. Если по ходу будет самовольничать, что тогда получится? Нарисована трава – значит, должна быть трава! Только вот газон – это не здание, которое при отступлении от документации треснет или развалится. Асфальтовую дорожку, например, можно проложить и по траве, сверху. Ведь, судя по следам, здесь тоже детские коляски толкают…
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
16+
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru