Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
3 апреля 2020 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


«Предатели родины»

 Новые микрорайоны строятся в Москве и ближнем Подмосковье уже с инфраструктурой: школа, детский сад, магазины, детские площадки, скверы – все необходимое, как правило, в наличии. Но парковочных мест явно не хватает, машинами уставлены все обочины. Экономят застройщики место, и создается ощущение тесноты. Это в нашей-то самой большой в мире стране.

Таковы, увы, современные реалии. Основное население живет в городах, в многоэтажках-муравейниках, а остальная территория дичает и опустынивается.
Возьмем, к примеру, Юго-Восточный округ Москвы, район Некрасовка. Его население – около 80 тысяч человек: примерно такое, как в Волоколамском, Шаховском и Лотошинском городских округах вместе взятых. При этом территория Некрасовки в 388 раз меньше! Каково?..
Вместе со скученностью у жителей таких муравейников возникают многие проблемы, главная из которых – куда девать мусор? С Некрасовкой-то понятно, там на окраине мусоросжигательный завод стоит, поэтому у людей другая проблема – чем дышать? Однако для тех 80 тысяч человек, которые поселились в Некрасовке, этот вопрос, видимо, был не самым важным. Ими двигали другие соображения. Какие?
Помню, как-то приехал в Волоколамск режиссер Никита Михалков. Он только что снял фильм об исчезающей русской деревне и, выступая перед волоколамцами, буквально обвинил их в том, что они сами создают проблему брошенных деревень. Мол, население провинции уезжает в большие города, тем самым предает малую родину. Видимо, в представлении Михалкова Волоколамск – это деревня. Однако когда спустя минут двадцать после его выступления я встретил его в фойе и спросил про причины, подталкивающие людей переселяться, он закапризничал и отвечать не стал, убежал. Мне понятно почему. 
Конечно, никто людей не неволит и насильно с мест не сгоняет. Однако политика правящей партии и правительства сама создает для этого условия.
Рабочие места, более-менее приемлемые зарплаты, перспективы профессионального роста – все это в Москве. И ради этого люди готовы сорваться с обжитых мест, дышать загрязненным воздухом, переносить шум, суету, толкотню и бытовое хамство столицы. 
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
16+
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru