Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
21 февраля 2020 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


ТВ – в жизнь

 Недавно один знакомый волоколамец рассказал мне историю, которая тронула его до глубины души. Он получил направление на рентген. Перед кабинетом собралась небольшая очередь. Пациенты скромно ждали, и вот к кабинету подвезли женщину с переломом. Снимок нужно было сделать срочно, поэтому пациентку доставили в аппаратную вне очереди. Что тут началось! Каких только грубых слов не наслушалась пострадавшая от «ждунов». «Мы же все волоколамцы, – сетовал мой знакомый. – Ну почему мы так друг к другу относимся?!» Вопрос прозвучал не риторический, а политический. Конечно, в нашем политизированном обществе любой чих считается провокацией или выступлением против власти. Но в случае у дверей рентген-кабинета мы имеем дело с обратной стороной. 

Откуда у народа нетерпимость и агрессия?
Могу точное направление указать – от телевизора. Давно понятны сложившиеся отношения власти и народа. Для власти интерес представляет только одна категория граждан – избиратели. Они дают так называемую легализацию. Конечно, можно подделать какой-то процент голосов, но ситуация, когда подавляющее большинство населения против этого, не дает возможности тотальной фальсификации. Тогда возникает неприятный выбор: либо уходить, либо выборы отменять, либо вовсе диктатуру устанавливать. Поэтому уже на следующий день после выборов на ТВ начинается нечто вроде агитации нового избирательного цикла. Раскручивается ограниченный набор образов. Например: мы окружены врагами, поэтому надо сплотиться вокруг власти. Накачка идет каждый день и, конечно же, достигает результата. Выходит горожанин из дома с чувством – кругом враги. Сидит в очереди на рентген, а чувство вражеского окружения не проходит. Ему бы сплотиться вокруг власти, да ее, родимой, в очереди нет. Зато «врага» травмированного подвезли, да так и норовят его вне очереди обслужить. Хорошо, что в России не разрешено свободное ношение оружия, а то ведь могло бы закончиться и стрельбой…
Некоторое время назад пропаганда была более разнообразной. Предлагалась позитивная картинка ближайшего будущего. Власти просили народ немного потерпеть и не мешать строить светлое будущее. А сейчас? В 2008 году была разработана программа «Стратегия-2020». Что-то не слышно победных реляций о ее выполнении… Впрочем, я уже полгода как не смотрю телевизор. Так получилось. Однажды включил, а там предлагают купить модем, чтобы цифровой сигнал принимать. Выключил. Теперь живу без телешоу. Все знакомые отмечают перемену – стал гуманнее.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
16+
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru