Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
17 октября 2019 года, Четверг


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 


Какой ваш номер?

Так называемая реорганизация волоколамских учреждений культуры была начата чиновниками администрации городского поселения Волоколамск сравнительно недавно. Причем просматриваются в их действиях отчаяние и обида, типа «раз нас, чиновников, сократят в связи с реорганизацией в городской округ, то и мы сами успеем сократить подчиненных нам специалистов, чтобы округу как можно меньше досталось». Начали, как водится, с библиотеки. Сократили два филиала, порезали ставки, в центральной библиотеке убрали информационно-краеведческий отдел. Краеведение Волоколамску не нужно стало? Общественность смирно молчала. Сотрудницы отдела восстановили себя и отдел через суд. Это было громкое дело, о котором «ВН» подробно писала.
В это время без должного освещения в СМИ проходило сокращение работников культуры. Оптимизировали много и по-крупному. Так, известные многим поколениям волоколамцев ДК «Текстильщик», «Космос» и «Волоколамец» приказали долго жить. Не удивляйтесь, этих ДК уж скоро год как нет. Вместо них – единый городской культурно-досуговый центр (КДЦ), в котором бывшие ДК обозначены как пункты, под номерами. Причем в названии нигде нет даже намека на Волоколамск.
Хотелось посмотреть структуру этого обезличенного учреждения. Начал искать в Интернете устав. На официальном сайте для размещения информации о муниципальных учреждениях нашел по юридическому адресу устав. И это оказался устав МКУ «Дом культуры «Волоколамец» в новой редакции.
Нашел рейтинг учреждений культуры района. Там городской КДЦ – на втором месте, сразу после Сычевского ДК. Причем КДЦ состоит из четырех пунктов, где, как я понял, пункт №1 – это бывший ДК «Текстильщик». Именно там сидит руководство КДЦ. Какие бывшие ДК скрываются под прочими номерами – так и осталось загадкой.
Удивило другое: городской КДЦ в рейтинге опередил ЦКиТ «Родники». Как так?
В «Родниках» я насчитал 16 коллективов, в их числе четыре образцовых («Ленок», «Горница», «Дебют», «Соло») и четыре народных (театр «На валу», «Народная песня», духовой оркестр «Вдохновение», «Нестареющие сердца»). А на официальном городском сайте узнал, что в КДЦ работают кружки и их пятнадцать. Интересную картинку демонстрирует рейтинг: образцовые да народные проигрывают неким кружкам типа «киноклуб», «детская дискотека», «игротека для детей» и прочее. Разве это не повод для реорганизации «Родников» и перевода образцовых да народных – в кружки? Конечно, это бред, у которого свое название – отчетность. Нумерация пунктов КДЦ, обезличка учреждений культуры говорит лишь об одном – реорганизацию проводила кладовщица. У нее все инвентаризировано и с отчетностью все в порядке. Надо бы теперь срочно пронумеровать городских чиновников. Для удобства. Будем приходить к номеру шесть или номеру два. Зачем им имена да еще с отчествами?..
А вот для деятелей культуры имя – визитная карточка, гарантия качества, известность. Благодаря «номерам» волоколамская культура лишилась многих имен. Это отдельная тема.

Сергей КУТЕЙНИКОВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru