Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
18 июля 2019 года, Четверг


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


Проблема – в хвосте

 Политобозреватель Биликто Дугаров в интервью одному региональному изданию высказал простую, но очень масштабную мысль: «Сепаратизм – признак слабости». Дугаров живет в Бурятии. Для окраинного национального региона проявления сепаратизма – обычное дело. Проявляет он себя чаще всего в виде бытовой маниловщины, как рассуждения на тему «а неплохо было бы выйти из состава России и зажить суверенной жизнью». И вот Дугаров поясняет, что это слабая позиция. Внутри России региону и его элите приходится конкурировать с другими субъектами федерации. Уйти с конкурентного поля – по сути, сдаться, признать поражение. Как тут не вспомнить недавний петербургский форум. Наш президент выступал, рассказывал про многополярный мир, на одном полюсе которого, естественно, Россия. Потом на трибуну вышел председатель КНР Си Цзиньпин и сказал, что Китай – за глобализацию, потому как он в этой глобализации выигрывает. Выходит, идея многополярного мира – это вроде идеи сепаратизма, признак слабости?..

Не буду углубляться в политику, лучше перейду к сенсации.
На неделе мне позвонил друг юности, палеонтолог с мировым именем Юрий Болотский – первооткрыватель самого крупного динозавра России олоротитана. Десять лет назад Юра был в гостях в Волоколамске, дал интервью «ВН», в котором предрек находки останков динозавров в Подмосковье. И действительно, такие останки были найдены в Коломенском районе. Но не это сенсация.
У Болотского в гостях сейчас итальянский коллега Филипп  Бертоццо (правда, живет он в Ирландии и не по-итальянски рыж). Филипп – специалист по костной патологии ископаемых животных. Он изучает скелет знаменитого на весь мир русского олоротитана.
Отечественные палеонтологи давно знали, что крупнейший в России динозавровый скелет принадлежал женской особи. И вот итальянский палеопатолог изучил кости и вскрыл подробности жизни этой барышни. Многочисленные залеченные переломы отростков позвонков основания хвоста, причем только с одной стороны – справа. Такое, по мнению ученого, возможно при одном условии – бурный секс. 
Оказывается, динозавровая природа была несовершенна. При весе олоротитанов в три-четыре тонны половой акт становился большим испытанием. Массивный многометровый хвост очень мешал. Вот и получается, что причиной вымирания динозавров могли стать сложности в продолжении рода, ведь не каждая самка решится на переломы собственного хвоста ради неблагодарного потомства.
Для иллюстрации проблемы – рисунок–реконструкция олоротитана.

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru