Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 августа 2019 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


  

 

 


Столбы культуры

 Любопытные события порой проходят между двумя этими датами. С интересом читаю региональные новости, слежу за тем, что происходит на просторах России. Просторах огромных и неординарных.

В Бурятии 1 марта несколько населенных пунктов остались без электричества. Энергетики обнаружили причину – обрыв проводов. Столб линии электропередачи упал, провода оборвались. Что тут такого?
Интересны подробности. Столб был мощный, бетонный и упал не сам по себе, а после столкновения с неким гусеничным транспортом. Потом оказалось, что оставленный след принадлежал танку. Такая картинка вырисовывается: ребята на танке сбили бетонный столб линии электропередачи. 
Не подумайте, что Бурятия – это густонаселенный регион, где все застроено и танкам негде развернуться. Совсем наоборот. Столб стоял в голой степи. Кругом простор, ничего и никого нет. Танкистам надо было очень постараться, чтобы найти его и врезаться. Конечно, военным надо тренироваться боевыми машинами управлять, но не до такой же степени. Как тут не вспомнить Бисмарка, который предупреждал потомков, чтобы не воевали с Россией, потому что «на каждую военную хитрость русские ответят непредсказуемой глупостью». Похоже, танкисты как раз и «тренировались» в совершении этой самой «непредсказуемой глупости». Вот почему я не доверяю военным, когда они берутся за гражданские дела. Впрочем, в действиях наших гражданских управленцев много своей неадекватности. 
На стене ДК «Текстильщик» висит огромная яркая растяжка, которая гласит: «Твоя культура – твой Волоколамск!» Не наш, не ваш, не мой, а твой – тычет пальцем лозунг. Напоминает советский плакат столетней давности, на котором изображен красноармеец, указывающий пальцем: «Ты записался добровольцем?» 
Не знаю, насколько действенна такая пропаганда, но у растяжек есть практическая ценность. Ими можно закрывать архитектурные изъяны. Правда, в данном конкретном случае это тоже не работает. Рядом с растяжкой – два больших пятна черной плесени. Почему растяжку не повесили чуть левее, чуть выше и не закрыли плесень? Непонятно.
К чему я все это рассказываю? К 8 Марта в ДК «Текстильщик» будет традиционное торжественное мероприятие, концерт. Туда пойдут горожане и горожанки, которым я советую не поднимать голову и не смотреть вверх. Пятна плесени, конечно, мелочь, но ведь как раз мелочи влияют на настроение. Недавно это поняли и пустили по городам и весям волонтерское движение «малых дел». До нас оно, судя по всему, еще не дошло. Поэтому смотрите лучше под ноги…
С праздником!

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru