Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 августа 2019 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


  

 

 


Реакция на коррекцию

 Очевидно, что в ситуации проглядывает наша природная привычка валить все проблемы в одну кучу, решать все сразу, скопом, быстро. Нет. Надо разложить по полочкам и каждую проблему преодолевать отдельно.

О мемориальной доске, которую городские власти отказались вешать на здание ДК «Космос», я, конечно же, знаю. Об этом говорилось на встрече главы района Михаила Сылки с волоколамцами в ДК «Текстильщик». Были там и жители Привокзального, которые донесли проблему. Тогда Сылка даже имя военачальника, выбитое на доске, назвал – то есть знает вопрос в деталях. Так в чем, собственно, дело?
Ответ дает судьба проекта, над которым многие годы бьется Ринат Дасаев. Он предлагает увековечить все подразделения Красной армии, воевавшие на волоколамской земле. Кто против? Нет таких. Все «за», а воз и ныне там. Почему?
Против сама система. Патриотическое направление, героизм в Великой Отечественной войне присвоили себе чиновники. Они решили, что это большой государственный ресурс, который способен сплачивать народ вокруг себя любимых. Если, не дай бог, война, то этим патриотизмом и будут поднимать народ на защиту Отечества. Но. Под этим они подразумевают защиту своих теплых кресел, положения в обществе и полученных с помощью коррупции состояний. Увы, война уже идет… Она гибридная, не такая, как раньше. И патриотический ресурс в ней широко используется. 
Заметил одну особенность – у большинства чиновников нет четкого понимания того, о чем я сейчас пишу. Их позиция – на уровне инстинкта. В случае с Дасаевым инстинкт включается у высокопоставленных чинов, в случае с мемориальной доской – у городских. «Какая там общественность, патриотическим ресурсом можем распоряжаться только мы» – примерно так можно резюмировать их поведение.
Вспоминаются и другие примеры. Вот захотели два года назад жители «фабрики», чтобы их библиотеке было присвоено имя начальника штаба Панфиловской дивизии полковника Серебрякова. Письма в мэрию и горсовет написали коллективные, три десятка подписей собрали. Каков результат?
Не прошло и полугода, как библиотеку на «фабрике» закрыли. Она теперь всего лишь пункт выдачи книг. А пункту выдачи несерьезно присваивать звание героя. Совпадение?
Другой пример. Краевед-библиотекарь стала пропагандировать подвиги Панфилова, начала проводить показ документального фильма «Генерал Панфилов», как ее тут же сократили. Опять совпадение?.. Хорошо, что позже библиотекарь восстановилась на любимую работу – при помощи суда. В таких вопросах юстиция стоит на защите интересов граждан.
Что же нам остается делать? Наслаждаться зрелищем того, как бюрократы учат нас родину любить, и не воспринимать это всерьез.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru