Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 июля 2019 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


Разные реальности

С годами уже привык к тому, что все равнение идет на Запад. Надо, чтобы все было как у них, в развитых капиталистических странах. Россия теперь тоже такая страна, причем держава молодого, развивающегося капитализма. Поэтому такая оглядка на старые и более опытные аналоги не удивляет.
У нас пенсионная реформа, и у них – в Италии. Почему бы не глянуть на их опыт?
Но на нашем телевидении о такой важной теме ни слова, ни полслова. Новости и ток-шоу содержат скудный набор тем: Венесуэла, Украина, США. Что там обсуждать? В Венесуэле, похоже, революция. Но она как меня касается? Помню, в 2010 году был в Волоколамске весь дипломатический корпус, на экскурсию в рамках знакомства с российской глубинкой приезжали послы 50 стран. Я разговорился с послом Боливии Марией Луизой Рамос Урсагасте, и она вдруг мне говорит: «В Боливию хочу. Участвовать в нашей революции». Оказывается, мы живем себе со своими проблемками, а в Боливии идет революция. В СМИ об этом информации не было. Решили не грузить россиян новостями из Боливии. А сейчас вот Венесуэла: такая же далекая латиноамериканская страна. Какая разница? Конечно, мое поколение воспитано на уважении к революциям, но не настолько, чтобы часами слушать ток-шоу об очередном политическом перевороте за тридевять земель.
Украинская тематика достала еще больше. Ну какое мне дело до их президентских выборов? Они же себе президента выбирают, а не нам…
Не услышав из телевизора ничего о пенсионной реформе в Италии, я даже немного засомневался – не дезинформация ли это. Полез в Интернет и узнал, что действительно такая реформа началась. В этом году в Италии снизят пенсионный возраст для мужчин на пять лет, для женщин – на четыре года. Раньше, то есть до прошлого года, мужчины в Италии уходили на пенсию в 67 лет, а женщины – в 66 лет. Ничего себе!.. Руководство страны решило снизить планку и нашло на реформу четыре миллиарда евро. Молодцы.
Теперь вернемся в реальную жизнь. В Волоколамске ситуация пока далека от идеальной. Жители Привокзального на прошлой неделе собирались у памятника воинам-освободителям, обсуждали закрытие «Космоса» как ДК и вселение туда «Ламича». Я не понимаю, зачем ухудшать условия доступа жителей к услугам учреждения культуры. Им теперь предлагается за этими услугами ехать на другой конец города, в ДК «Текстильщик».
Видно, что после сокращения библиотек и библиотечных работников зуд реформаторства в городской администрации не иссяк. Зачем создавать у жителей ощущение, что их ограничивают? В возможностях ограничивают... Возмущаются даже те, кто в ДК «Космос» никогда не ходил. Люди испытывают психологический дискомфорт: они привыкли к тому, что поблизости есть дом культуры, а теперь его хотят забрать. Проблема. И она не одна.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru