Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 июля 2019 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


Сами себе проблемы

 Под Тверью женщина попала в снежный плен и сутки провела в поле. Она ехала домой по проселочной дороге. Была пурга, путь занесло, она и застряла. Телефон разрядился, связи нет, а дома ждет шестимесячный малыш. Родственники забили тревогу.

Женщина ночевала в машине и обогревалась, пока не закончился бензин. Чтобы не замерзнуть, она ходила вокруг авто. С утра, при виде лыжников и снегоходов, она сигналила, махала руками. Но снегоходы проезжали мимо, лыжники не реагировали до тех пор, пока не нашелся среди них один добросердечный, который подъехал к терпящей бедствие. Он дал ей мобильный телефон, и женщина позвонила мужу, описала ситуацию. Тот уже вызвал спасателей. Спустя какое-то время они вынесли пострадавшую на носилках с поля на дорогу и погрузили в машину скорой помощи. Ходить она уже не могла – так сильно перемерзла...
Скорая привезла женщину в больницу, где ее спасли. Медики – молодцы, знаю, что не так просто отогреть и привести в норму. Однажды я был свидетелем того, как с автобусной остановки забирали замерзшего человека. Он сам зашел в скорую. Выглядело это обыкновенно, но я все же позвонил в больницу и поинтересовался его судьбой. Мне сказали: «Умер». Я удивился. Тогда врач мне объяснил, что это обычное дело. Переохладившийся человек начинает отогреваться, и сразу идет большая нагрузка на сердце, которое не выдерживает…
Замерзшая на снежном поле выжила. Счастливый конец, но в этой истории есть чему поучиться. Женщина оказалась не готова к ситуации. Правильно было бросить машину в поле и по своим следам выходить на дорогу. Там больше шансов, что кто-то остановится, даст позвонить, довезет до обитаемых мест, где можно обогреться. Не надо жалеть машину. В этом случае надо беречь в себе маму шестимесячного ребенка. Зачем вообще в такую пургу куда-то поехала?
Вторая история не менее интересная. Произошла она в мае 2018 года, но попала в поле зрение СМИ лишь после годового отчета о работе горячей линии МВД «Ребенок в опасности».
В Барнауле пятилетний малыш позвонил в полицию и рассказал, что родители пьяные спят и за ним не смотрят. Полицейские приехали и убедились, что это действительно так, разбудили взрослых, составили протокол.
Моя первая реакция: ну и дети пошли! Потом я понял, что молодцы – родители, которые обучили ребенка называть себя, диктовать домашний адрес, уметь набрать номер полиции. Конечно, я понимаю, что с мобильным телефоном это несложно, всего три цифры – 102. Ребенку такое под силу. Но этому надо научить. Вот одного уже научили. Сдал родителей при первом же их загуле. Воспитание – дело тонкое и постоянное. 
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru