Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 марта 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 

 

 


Юкими-саке

В начале года вышла моя книжка «Охотники за новостями». И, смотрю, неплохо продается, что совсем удивительно, даже на Украине. А мне уже стало казаться, что две братские в недавнем прошлом страны стали так далеки друг от друга, что и контактов не осталось. Ясно, что воюют государства, соперничают элиты. Но наше государство, как и украинское, постоянно пытается сделать войну народной. Мол, народу это надо. Как бы не так. Я убежден, что народам воевать незачем, а вот у государств цели есть. Они борются за территорию и за ресурсы на ней, где главный – податное население.

Впрочем, все эти события вокруг Украины или Сирии совсем никак на мою жизнь в течение года не влияли. Они остались в виртуальном пространстве телевизора, а телевизионная картинка всегда отличается от реальной жизни: там иногда показывают то, чего и не было, и нет. 
Расскажу о том, что реально повлияло на мою жизнь. Огорчила (мягко сказано) пенсионная реформа. Негодование вызывал запах с ядровской свалки. Как следствие – митинги. Уверен, эти две характерные черты уходящего года запомнятся на всю оставшуюся жизнь.
То, что выделывает государство по отношению к своим гражданам – действительно важно, в отличие от внешних успехов или неудач. Есть страны, о внешнеполитических успехах которых никому ничего не известно. Наверное, их, этих успехов, и вовсе нет. Вот Люксембург. Какая там внешняя политика? Но в этом году Люксембург стал первым в Европе государством, в котором общественный транспорт сделали бесплатным. Это меня задело. Когда я учился в школе, моему поколению обещали к пенсии коммунизм и, что примечательно, как раз с бесплатным общественным транспортом. У нас пенсию отодвинули, и транспорт постоянно дорожает, а в каком-то Люксембурге он стал бесплатным. Украли нашу коммунистическую мечту…
Кстати, уходящий год в России официально был Годом Японии. Как-то этот факт прошел мимо меня. Никаких тебе японских мероприятий, ни японских недель. Решил восполнить пробел, взял книгу о Японии, и первое, на что наткнулся, – юкими-саке. «Юкими» – это тихо созерцать падающий снег. «Саке» в переводе не нуждается. Поэтому решил, что провожать старый год буду юкими-саке. А новый встречать – традиционно у елки. Елку уже добыл. Фотосвидетельство прилагается.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru