Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
19 июня 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


Красивая правда

В субботу в Центральной городской библиотеке фоторепортер Наталья Львова представляла свои избранные фотографии – 70 лучших работ. Наталья двадцать лет в профессии. Работала в газетах, журналах. 

Как это часто бывает у людей творческих, свои сомнения они прикрывают иронией. Так и Наталья в оформлении выставки использовала самоиронию. Прикрепила фотографии бельевыми прищепками. Дескать, чего вы хотите, я ведь женщина: готовка, стирка, фотки... На самом деле фотографии отличные, профессиональные, яркие.
В наше время чуть ли не каждый считает себя фотографом. Цифровая техника освободила от нудной технологической стороны процесса, и теперь не надо самому выставлять выдержку, диафрагму, проявлять пленку, печатать фото. Только нажимай и снимай. У кого-то действительно получаются интересные снимки, а у большинства – нет. Почему?
Этот секрет давно открыл русский философ Павел Флоренский. Он говорил о том, что человек стремится при помощи технических устройств «продлить» свое тело. Фотоаппарат – продолжение глаза, памяти и каких-то частей мозга. Поэтому фотографирует не аппарат, а мозг фотографа. Какой мозг, такие и фото… 
На следующий день, в воскресенье, в выставочном зале Волоколамского кремля открылась выставка московского художника Андрея Ковалевского. Он позиционирует себя как реалиста, пейзажиста, при этом говорит, что ищет красоту. Дело в том, что русские реалисты искали правду, изображали правду. Но. Правда неудобна, потому что зачастую призывает к действию. А краса – это свойство идеала. Вот и пишет Ковалевский красивые пейзажи. Когда видишь одну-две его картины, думаешь, что вроде неплохо, такие можно и дома на стенку повесить. А все вместе, в выставочном зале пейзажи Ковалевского создают неприятное впечатление – глянец. Увы, на этой выставке я осознал, что пейзажная живопись бывает глянцевой. Не случайно пришло осознание. Правда волоколамского пейзажа – свалка «Ядрово». Конечно, художник Ковалевский ее не напишет, потому что такую картину никто не купит, на стену дома никто не повесит. А вот фоторепортер Наталья Львова может сделать хорошие фото. Если будет такое редакционное задание. 
Я сфотографировал Наталью. Она такой «подлости» явно не ожидала.

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru