Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
19 июня 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


Имени Москвы

Зачем присваивать имена аэропортам? Ведь и так все ясно и привычно: Домодедово, Внуково, Шереметьево. А теперь будет – Пушкин, Петр I и еще бог знает кто. 

Что удивительно, в акции выбора имен приняли участие пять миллионов человек. Так говорят в СМИ. По мне, так это некая психологическая компенсация. У нас все меньше выборов и выбора, поэтому кто-то там, наверху, решил – давайте удовлетворим голосовательную потребность населения путем изобретения красивого и безопасного голосования. Уж лучше бы волоколамцам вернули право избирать главу района…
Но и тут не обошлось без скандала. Точнее, такого картинного, постановочного скандальчика вокруг философа Иммануила Канта. Неизвестные вандалы краской памятник облили. Выпустили целого вице-адмирала в Интернет, чтобы тот заявил: «Я Канта не читал». Тут же все задались вопросами: «А ты читал Канта?», «А нужен ли нам Кант?» Суть – лишний раз предъявить миру и согражданам, что Калининград – это исконно русская земля, а всякие Канты там – это нелепая случайность. Увы, я тоже Канта не читал, сужу о нем лишь по одному весьма популярному высказыванию: «Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас». Хорошо сказал гражданин Кант!..
Но российские чиновники живут по афоризму Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». В результате невинная акция с голосованием за наименование аэропортов обернулась злой шуткой. В Интернете началось распространение предложения устроить голосование по поводу присвоения имен мусорным полигонам. Занятная инициатива. У меня тут же появилось предложение: все полигоны России вблизи столицы должны носить имя Сергея Собянина – мэра Москвы. Отчего такая уверенность?
Просто включилось нечто профессиональное. Откуда-то из глубины, из какого-то ящичка извлеклась заложенная в студенчестве информация про диффузию устаревших нововведений. Географическая суть данного понятия такова: все новое, современное, продвинутое возникает в так называемых центрах. По мере того как бывшее новое устаревает, оно вытесняется сначала на ближнюю, а потом на дальнюю периферию. Волоколамск по отношению к Москве – ближняя периферия. И вы думаете, здесь у нас могут создать или применить новейшую технологию утилизации отходов? Как говорится в народной пословице, не надо ставить телегу впереди лошади. Пока Москва не займется, пока не внедрит инновационную технологию у себя, мусорные свалки по стране так и будут расти и множиться. 
На сегодня Москва – крупнейший в России экспортер мусора. А ведь могла бы столица быть экспортером современной технологии в сфере оборота отходов. Не выполняет Москва свою миссию центра в данной узкой сфере. Почему и кто в этом виноват? Вопросы риторические.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru