Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
19 ноября 2018 года, Понедельник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Без слез невозможно

 Хочу обратить внимание на явку. Она была очень низкой. Для губернаторских и местных выборов такая явка выгодна существующей власти. Неслучайно постоянно и активно распространяется слух, что, дескать, от вашего голоса ничего не зависит, все уже решено заранее, без вас. На самом деле власть тем самым добивается, чтобы на выборы пришли кто надо и проголосовали как надо. Так вот, нынешние выборы показали, что в Волоколамском районе тех самых, кто голосует как надо – крайне мало. Я удивляюсь, что такие вообще есть. Нынешний губернатор и его  команда управленцев не справились с задачей утилизации твердых бытовых отходов, и для нашего района этот провал обернулся смердящей горой мусора в Ядрово. Не помогает и дорогостоящая дегазация. 

Интересно, кто же все-таки голосовал за губернатора? Двинутые на всю голову лизоблюды, которые готовы задохнуться ядровской вонью и умереть, лишь бы сделать приятное начальству? Жители отдаленных деревень, до которых запахи не долетают? Последних могу обрадовать – новые свалки придут и к вам, будьте готовы.
Традиционно русские вопросы: кто виноват, что делать? Касательно первого нужна некоторая корректировка. Уровень развития страны, уровень ее экономики определяется уровнем культуры масс. Например, японцы – как винтики механизма, четко и слаженно работают от звонка до звонка. Такое производственное поведение – результат многовековой культуры. Неслучайно они сформулировали принципы кайдзен – целая философия менеджмента, основанная на идее постоянного совершенствования всех и каждого понемногу, по чуть-чуть, но каждый день. А в России что за культура в народе? Сделать абы как, что-нибудь урвать, слинять, чтобы не поймали? Ну, так во власть попадают самые яркие представители этого самого народа. Вот почему для меня ответ на вопрос «Что делать?» – прост. Надо менять культурный код, культивировать лучшее, выпалывать гнилое. 
Была у меня надежда на фестиваль «Волоколамский рубеж» как на то самое культурокультивирующее мероприятие. В этом году его перенесли поближе к выборам, и что?
Суть озвучил известный культуролог и киновед Кирилл Разлогов.
«Я только что был председателем жюри в городе Волоколамске, там был фестиваль военно-патриотического фильма, но в чудовищном клубе с чудовищной проекцией. Фильмы были хорошие, люди были тоже очень хорошие, но смотреть на это без слез было невозможно», – рассказал Разлогов корреспонденту «Татар-информ» 3 сентября на церемонии открытия 10-го Международного молодежного кинофестиваля в Казани. 
Не надо забывать, что «Волоколамский рубеж» был пятнадцатым по счету. То есть вот уже 15 лет организаторы не видят того, что открылось вдруг Разлогову? Значит, они смотрят куда-то в другую сторону. Вопрос – куда?
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru